PDA

Просмотр полной версии : С какими болезнями не берут в армию???

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

taranenkovaly
12.04.2009, 11:30
Я задала вопрос о степени годности к военной службе не совсем точно.На момент призыва были врожденная киста прозрачной перегородки головного мозга и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Подскажите степень годности и варианты.

ilasik
13.04.2009, 09:23
Здравствуйте, мне 24 года, была отсрочка по учёбе, осенью 2008 года дали отсрочку из-за недостаточного веса (рост 170, вес был 48 кг), сказали что если до весны не поправлюсь то дадут военник. Теперь весна, я поправился до 53 кг., на 5 мая повестка на мед коммисию. При таком весе могут признать годным? не охото в армию, может похудеть? А недовно на проф осмотре нашли узел в щетовидной железе! точно диагноз ещё не знаю, обследование не полное прошёл, только УЗИ. С КАКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЩЕТОВИДКИ НЕ БЕРУТ В АРМИЮ? Заранее Спасибо!

Алексей1986
13.04.2009, 12:52
Солидарен с предыдущим воспрошавшим (отправляют на обсл. с диагнозом "диффузное увеличение щитовидной железы I-II ст.").

Евгений Геннадьевич
14.04.2009, 12:05
Здравствуйте, мне 24 года, была отсрочка по учёбе, осенью 2008 года дали отсрочку из-за недостаточного веса (рост 170, вес был 48 кг), сказали что если до весны не поправлюсь то дадут военник. Теперь весна, я поправился до 53 кг., на 5 мая повестка на мед коммисию. При таком весе могут признать годным? не охото в армию, может похудеть? А недовно на проф осмотре нашли узел в щетовидной железе! точно диагноз ещё не знаю, обследование не полное прошёл, только УЗИ. С КАКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЩЕТОВИДКИ НЕ БЕРУТ В АРМИЮ? Заранее Спасибо!

П о соотношению веса и массы тела подлежите призыву. У Вас пониженное питание. Если обнаружили узел щитовидной железы, призывная комиссия должна направить на обследование. По результатам примут решение.

tomerlan
14.04.2009, 12:30
Есть набор аллергий: пищевая (рыба, цитрусы...), на пыль, на растения и др. аллергия на рыбу сопровождается отеком квинки - затруднением дыхания. аллергическая реакция в т.ч. на запах. Собраны справки что аллергия прогрессирующая, есть ренит..
формально данное заболевание не является причиной для освобождения от службы. но говорят что прецеденты были, да и раньше признавали негодням именно по этой статье. рассматриваю возможность освобождения от службы в судебном порядке, ведь в армии специального диетического питания и комфортных индивидуальных условий врятли мне обеспечат :)
каковы шансы сейчас? спасибо!

Врач-консультант
14.04.2009, 18:40
Я бы рекомендовал Вам искать друге варианты, вот какие шансы сейчас...

SlipToo
15.04.2009, 10:30
Здраствуйте хотелось бы узнать. С таким набором болезней есть шанс,
попасть в Армию
1.Плоскостопие 3 степени ,
2.Зрение -6 диоптрий на обоих глазах.
3.Гепиртония.
4 Ну и вытекающие из плоскостопия . постояные . боли в спине.
Заранее спасибо , за ответ .

ErmoLex
15.04.2009, 11:04
У меня ожирение 3й степени(рост 164,вес 97 кг,)Заберут ли меня в армию,какие ограничения,или негоден?какая статья и где её можно прочитать?

Harroine
15.04.2009, 11:39
Скажите пожалуйста, я прошел обследование, по итогам поставлены диагнозы: сколиоз шейного отдела п-ка (не сильный), распространенный остеохондроз п-ка, деформация грудной клетки (без нарушения дыхательной функции), гипертензиальный синдром (по ЭХОЭГ, окулист говорит сосуды гл. дна сужены), органическое тревожное расстройство (от психиатра), хронический гастродуоденит и дискинезия желчевыводящих путей, пролапс митрального клапана (незначительная степень)....... что мне дает этот букет, когда я приду на ВВК?? спасибо.

Arturik
15.04.2009, 12:16
Добрый день, на какую степень годности (или нет) можно расчитывать если у меня :
двухстороний гонартроз 1 ст (диагноз поставлен в НИИ ортопедии им. Чаклина) на основании КТ (Локальный гиперостоз диафеза бедренной кости справа)
кифоз грудного отдела позвоночника
плоскостопие 2 степени
рост 185 вес 102
наблюдаюсь у хирурга(он сказал что я не годен)
состоял на учете эндокринолога с воспалением щитовидки
в военкомате был признан годным без ограничений
Зарание спасибо за ответ

ErmoLex
15.04.2009, 12:44
У меня ожирение 3й степени(рост 164,вес 97 кг,),Люмбалгия,дислитаболия миокарда,ВСД,гастрит,остеохандроз.Заберут ли меня в армию,какие ограничения,или негоден?какая статья и где её можно прочитать?Заранее спасибо.

Stork
15.04.2009, 13:12
Ожирение 3й степени- "В" но сначало будут давать отсрочки на 6 месяцев
С всд скорей годен... нужно гипертонию сделать.

ErmoLex
15.04.2009, 13:43
А "В" это заберут или нет?

Stork
15.04.2009, 14:17
В это не заберут в мирное время, то что вам и нужно.

ErmoLex
15.04.2009, 14:25
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Привзывник
15.04.2009, 15:06
Здравствуйте вопрос такого характера, хирург в военкомате поставил мне диагноз монорхизм, призывают ли в армию с таким диагнозом или нет?

klod
15.04.2009, 15:07
у меня от рождения укорочение одной ноги(небольшое, около 1,5-2см), и как следствие, искривление позвоночника. Также имеется нестабильность ШОП, там смещение нескольких позвонков. Вроде бы нерв зажат. В свое время ортопед запретил всякие нагрузки. Смещена носовая перегородка, имеется гайморит.
Проблемы с головой в основном во время обострения гайморита бывают. У врачей не наблюдался, в больницах не лежал.
Реально ли получить отсрочку по данным болезням, какие обследования надо пройти? Заканчиваю универ через 2 месяца.

nezi
15.04.2009, 16:21
Прохожу обледование.

У меня есть множество геморойных шишек, которые постоянно кровоточат. При нервных нагрузках или физических нагрузках иногда эти шишки увеличивают, как я понимаю наливаются кровью. Это меня сильно беспокоит, бывают боли и кровотечения, нижнее белье постоянно в крови. Причем из-за этих геморойных шишек, проблемы в кишке: вздутие -> точечные очаги гастрита. Берут ли с этим в армию? или есть ограничения?

И еще один вопрос, как смотрят военные медики на следующий недуг: у меня кисты в предатках головки яичек. Нахожусь на учете, делали операцию удалили одну кисту, но там же выросла еще друга. Продолжаю наблюдаться. Берут ли с этим в армию?

Заранее спасибо.

maxfucktor
15.04.2009, 17:26
Подскажите пожалуйста годен или нет?!
Делал снимки в 2004г:
Rg- графия грудного и поясничного отдела позвоночника в прямой проекции стоя: S -образный скалиоз грудопоясничного отдела на уровне D 8 вправо под углом 6 град. и на уровне Z 5- S1 влево под углом 15град.
Заключение: грудопоясничный скалиоз 1-2 степени.
Rg- графия стоп в боковой проекции (с нагрузкой)
- высота свода правой стопы 30мм. угол продольного свода стопы 140град. Заключение: плскостопие правой стопы 1 степени.
- высота свода левой стопы 31мм, угол продольного свода 138 град. Заключение: плоскостопие левой стопы 2 степени.

Решил сделать рентген на плоскостопие вчера т.к отсрочки теперь не имею.
- высота свода правой стопы 31мм, угол продольного свода 142град. зак-е: плоскостопие 1 степени
- высота свода лев. стопы 27мм, угол продольного свода 148град. зак-е: плоскостопие 1-2 степени.

По плоскостопию я так понимаю годен... Что можно сказать про скалиоз ?? И что могло измениться за 5 лет? Делать рентген обоих мне не разрешили

Ко врачам за 5 лет ни разу не обращался! Это меняет дело?
Вобщем жду ответа... В любом случае заранее благодарен!

vov4ik19
15.04.2009, 18:10
Здравствуйте подскажите пожалуйста прошел медкомисию и получил следующее: Психиатр категория Б-4 ст.14г
Хирург нашел сколиоз послал сделать снимок но в деле поставил Б3
Дерматолог диагноз кератодермиты дал направление акт но так же поставил Б3 Вопрос если я обследуюсь и принесу диагноз который тянет на В то дадут ли мне билет?
Терапевт я предоставил диагноз бронхоэктазы сделанный 23 марта этого года терапевт поставил 53Г При этом не дал ни какого направления ссылаюсь на свежий диагноз. Вопрос должен ли он сразу дать направление на потверждение диагноза или только через пол года?
Так же имеется недостаточность питания 53кг при росте 176см
что будет если я откажусь от обследования по питанию.
и каковы шансы получить билет с категорией В по всем этим диагнозам

Alexander Z
15.04.2009, 19:06
а что по моим заключениям? годен или нет?
по рентген-компьютерной томографии такое заключение:
КТ-признаки внутричерепной гипертензии, бивентрикулярной гидроцефалии. КТ-картина арахноидита.
по цифровой электроэнцефалографии заключение:
Данные ЭЭГ указывают на значительные диффузные изменения биопотенциалов с очагом патологической активности (медленные волны тета-диапазона, острые волны) в правой височной области. Снижен порог судорожной готовности. ЭЭГ в динамике.
Окулист:
интракраниальная гипертензия

Олегатор
16.04.2009, 00:39
Здраствуйте!!!Волнует однин вопрос.Сколько стоит ваша помощ если я уверен что я не годен по категории "В".Военкомату я не могу доказать.Сколько стоит ваша помощ и каковы шансы???Все справки есть.Жду срочного ответа,скоро призыв.Заранее спасибо!!!
Если я не ошибаюсь по вашим ценам не более 60 0000.Назовите цену.

Lexsnz
16.04.2009, 13:33
может мне кто нибудь ответить на вопрос по такому диагнозу ?:censored:
сейчас... состояние после краевой резекции кисты и аллопластики правой лучевой кости? берут ли с этим в армию ? вообщей сумме было операций... 4 пункции и 1 операция

GML
16.04.2009, 13:41
Желудочковая зкстрасистолия. Привышение нормы в 10 раз.
Если есть врачи, должны понять. Берут или нет с таким симптомом?

Дрим
16.04.2009, 14:26
Здрастуйте. могу ли я надеется на освобождения от военской службы?

Частые и сильные головные боли.
Результат обследования ЭЭГ и РЕГ показал.
ЭЭГ
"Общая характеристика ЭЭГ в покое"
Альфа ритм регестрируется во всех отведениях,дезогранизован,немодулированый,с частатой 8-12 Гц,амплитудой 65мкв.Зональные различия отсутствуют.Бета ритм регестрируется во всех случаях,средний и низкой частоты.
Медленые волны не регестрируются.
"Именения ЭЭГ при функциональных пробах"
Реакция на открытие глаз отсутствует.
Реакция на ритмический свет отсутствует.
Реакция на гипервентиляцию без особенностей.
"Заключение:Умеренные изменения БЭА головного мозга с признаками дисфункции стволовых структур.Очаговая патлогия,межполушарной ассиметрии и пароксизмальный активности не выявлено.

РЕГ
Заключение:
Отведение FM левое:
Пульсовое кровенаполнение сосудов:не нарушено.Тонус крупных и средних артерий:повышен по гипертоническому,смешанному,артесклеротическому типу.Тонус артериол и прекапилляров:снижен.Венозный отток:норма
Отведение FM правое:
Пульсовое кровенаполнение сосудов:не нарушено.Тонус крупных и средних артерий:повышен по гипертоническому,смешаному,артесоклеротическому типу.Тонус артериол и прекапилляров:снижен.Венозный отток:затруднён.
Ассиметрия кровенаполнения-умеренная;
Отведения ОМ левое:
Пульсовое кровенаполнение сосудов:не нарушено.Тонус крупных и средних артерий:повышен по гипертоническому,смешанному,артероскеротическому типу.Тонус артериол и прекапилляров:Снижен.Венозный отток:норма.
Отведение ОМ правое:
Пульсовое кровенаполнение сосудов:значительно сниженнно.Тонус крупных и средних артерий:норма.Тонус артериол и прекапилляров:снижен.Венозный отток:норма
Ассиметрия кровенаполнения - выраженная;
"Пов.Нап."
поворот головы в ОМ слева и справа:Вызывает увелечение пульсового кровенаполнения.в отсальном без изменений.
"Пов.Нал."
поворот головы в ОМ слева и справа:Вызывает увеличение пульсового кровенаполнения.Вызывает улутшение венозного оттока.

BlackFox
16.04.2009, 14:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста берут ли в армиию со зрением -3.0 ???
и если берут могу ли я в армии ходить в линзах или там придётса ходить только в очках??

Demion
16.04.2009, 15:42
Мне 22 года,рост 176 см, вес 57 кг, зрение -3,5, сейчас есть отсрочка от армии по учёбе (до 30.06.2009г.), пришла повестка на 28 апреля, для какого-то разговора по специальности (по идее повестка незаконна, у меня же отсрочка! ), в сентябре 2007г. проходил экзофагогастродуоденоскопию, тогда нашли язвенную болезнь 12ПК, есть рубцовая деформации 0,5 см и всякие мелочи (есть копии документов)! Прошел сегодня ту же экзофагогастродуоденоскопию, заключение:
Рубцовая деформация луковицы 12ПК 1 ст. (звездчатый рубец 0,7-0,8 см по медиальной стенке).Выраженные воспалительные (с преобладанием луковице 12ПК) изменения слизистой оболочки желудка и 12ПК.
Дуодено-гастральный рефлюкс желчи.
Гастроэзофагетальный рефлюкс.
Неэрозивный дистальный пептический эзофагит, незначительно выраженный.
НР-тест +++ (резко положительный).
На основании этого должны освободить от призыва по статье 58-в расписания болезней. "В"-ограниченно годен.:imho:
В субботу иду к ортопеду-травмотологу, когда-то был сколиоз 2 ст.
Вопрос такой, как действовать?
Я предполагаю 28 числа со всеми документами и заверенными копиями (кстати, а можно ли оригиналы не отдавать, а отдать заверенные копии?), прийдти в военкомат и через письменное обращение передать этим :censored: документы! (кому их отдавать?)
Буду просить акт на обследование от военкомата, а можно ли сразу два на язвенную болезнь и на сколиоз получить?(кстати, нужно ли снова проходить медкомиссию?)
Я правильно думаю? А то говорят, если есть отсрочка, то "вали ка парень отсюда, приходи когда отсрочка кончится."Ведь эти :censored: почти всегда беспредел творят! Как сделать, чтобы и документы сдать, и на освидетельствование попасть, и ВБ получить? Помогите сделать всё правильно!

добавлено через 2 минуты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста берут ли в армиию со зрением -3.0 ???
и если берут могу ли я в армии ходить в линзах или там придётса ходить только в очках??

У меня -3,5, категория Б-3. Призывная. За линзами ухаживать надо, врядли тебе разрешат!

vov4ik19
16.04.2009, 15:48
Каковы шансы что не заберут с таким диагнозом ст.14г Б4 врач говорит что не заберут правда или он мне мозги парит

snake1945
16.04.2009, 18:37
здравствуйте.скажите пожалуйста,берут ли в армию с пралапсом митрального клапана 1ой степени.Так же числюсь в псих диспансере с эпи-синдромом.Болезнь колен Шляттера Маннера. Избыток кальция в костях.

Rislot
18.04.2009, 01:25
Доброй ночи Всем!!! Скажите пожалуйста,сейчас лежал в больнице от военкомата! И меня выписали из нее с диагнозом Грыжа пищеводного отверствия диафрагмы, Рефлюкс-эзофагит и хронический и поверхностный гастрит. Скажите с этоим диагнозом меня забирут в армию или нет!? Спасибо заранее!!!

DESOR
18.04.2009, 18:23
vov4ik19
Статья 14 пункт "г", категория годности "Б-4"(годен с незначительными ограничениями).Врач прав.
snake1945
Скорее всего Вас признают годным.
Rislot
Ст.60п."б":
К пункту "б" относятся:
грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, не сопровождающиеся указанными в пункте "а" нарушениями, при удовлетворительных результатах лечения;
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле;
вентральные грыжи, требующие ношения бандажа.
Категория годности "В"(в запас)

w1991w
18.04.2009, 18:24
здравствуйте.скажите пожалуйста,берут ли в армию с пралапсом митрального клапана 1ой степени.Так же числюсь в псих диспансере с эпи-синдромом.Болезнь колен Шляттера Маннера. Избыток кальция в костях.

про пролапсу минтрального клапана признают годным с езначит. ограничениями (Б-3) т.е. это направление крайне бесперспективно!

pumba3331
18.04.2009, 19:34
Добрый день,помогите разобраться в заморочках военкомата!У сына в прошлом году начались боли в спине ,невропатолог и ортопед поставили диагноз- остеохондроз поясничного отдела позвоночника,сказали,чтобы он избегал нагрузок,в противном случае заработает себе межпозвоночную грыжу,мы каждый месяц ходили на приём к неврологу,лечились,а в военкомате сказали,что этот диагноз ерунда и поставили ему-годен,правы ли они???Заранее спасибо!

DESOR
18.04.2009, 19:42
pumba3331
А я на прошлой неделе вообще слёг от болей в спине и ноге, что не мог дойти на кухню скипетить себе чаю, вот сейчас на уколах сижу, Я ТОЖЕ ГОДЕН!
Что с ними делать, судиться с ними надо!

pumba3331
19.04.2009, 13:18
Ему сказали ,что скорее всего он попадёт в ВДВ,представляете,если его "скрючит" в самолёте!?!?!?

Tenzor
19.04.2009, 15:02
Здравствуйте! 1 апреля проходил мед. комиссию в РВК, направили на обследование почек в облостную больницу. По результатам обследования в акте написали: нефроптоз справа второй степени (хотя РЕНТГЕНОЛОГ написал нефроптоз II ст. с обеих сторон), нефроптоз слева I cт., везикоптоз 1 ст. Во время обследования пожаловался на паховую грыжу, в акте есть запись "Консультация хирурга: правосторонняя паховая грыжа, вправимая. рекомендовано плановое оперативное лечение." Завтра идти в военкомат, подскажите что меня ожидает!!!

DESOR
19.04.2009, 15:40
Tenzor
Ст.72п."в":
односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом.
Категория годности "В"(в запас)
Ст.72п."г":
односторонний нефроптоз II стадии без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче.
Нарушение выделительной функции почек должно быть подтверждено данными хромоцистоскопии, выделительной урографии или радиоизотопными исследованиями.
Категория годности "б-3"(годен с незначительными ограничениями)

Двусторонний нефроптоз 2 стадии так же Ст.72п."в"

PihtachOK
19.04.2009, 17:42
У меня варикозное расширение вен левой нижней конечности, а так же стенокардия, на что я могу расчитывать.

war190
19.04.2009, 18:02
С любой стпенью стенокардии вы не годны. Когда был поставлен диагноз? Кем? Какие исследования/анализы были проведены?

PihtachOK
19.04.2009, 18:21
Первый диагноз был постален еще в детстве вроде, а последний несколько дней назад. Проводились ЭКГ, и суточный мониторинг ЭКГ, но терапевт еще отправил на ЭХО. Сказал что после ЭХО отправит к кардиологу. Но дело в том что к кардиологу меня с военкомата не посылали, могу я на основании записи в медкарте и заключении данном на основании обследования потребовать направить меня дополнительное обследование к кардиологу. А еще сдавал анализ крови на холестерин, он оказался повышенным(6,3)

ladicop
20.04.2009, 01:24
За время службы в МВД муж приобрел перечень заболеваний,уволился из органов по собствееному желанию а не по состоянию здоровья,теперь светит армия,подскажите какие документы надо предоставить в военкомат и годен ли он(предполагаю группу "В") и как часто с данным заболевание надо наблюдаться,рецидивы,госпитализации итд.
в 2005 гЯзвенная болезнь 12пк впервые выявлена,рубцовая деформация луковицы 12пк,хр.гастрит,ремиссия,бульбит,левосторонний сколиоз гр.отд. -выписан из больницы -язва зарубцевалась.
2006 г- пищевая токсикоинфекция гастроэнтеритическая форма, сред. течения.
2006 г-ЛТИ.обострение язвенной болезни,обостр. гастродуоденита.
2006 ЭГДС- хр.гастродуоденит,умеренновыраженная рубцовая деформация луковицы 12 пк.
в 2007 году жалоб небыло, а за 2008 данные незаписали т.к уволился, мед карта на руках,если он поподает под категорию "В" нужно ли ему в этом году иметь выписку и ГКБ о язве? и сможет ли она повлиять?

koroz
20.04.2009, 17:45
Здравствуйте, по результатам узи серца выяснелось что у меня:

Передняя створка удлинена, пролабирует в систолу на 5мм митральная регургитация приклапанная, Трикуспидальная регургитация 1 ст, Поражение АК: Аортальная недостаточность 1 ст.

Подскажите на что можно расчитывать?

долли
20.04.2009, 22:17
Добрый день! Скажите пожалуйста берут ли в армию с заболеванием щитовидки? Спасибо!

+

Дмитрий ИП
20.04.2009, 23:24
Здраствуйте.
итак опишу свою ситуацию:
Весной прошлого года я получил сотрясение и попал в больницу с ним на две недели, осенью мне стало плохо и опять попал на 2 недели с осложнением в больницу, все обследования у меня на руках, к врачам обращаюсь редко, не люблю да и времени нет, вот такой диагноз по документам:
"РЭО-Пульсовое кровенаполнение сосудов (ПКС) в каротидном бассейне значительно снижено без диагностически значимой межполушарной ассиметрии; в вертебральном бассейне ПКС слева - достаточное, справа - резко снижено с паталогической межполушарной ассиметрией ( к. а. 25%)
В каротидном бассейне: справа - нормотонус артерий распределения, умеренный гипертонус артерий распределения, значительный гипертонус артерий сопротивления с затруднением венозного оттока.
В каротидном бассейне - нормотонус артерий распределения, умеренный гипертонус артерий сопротивления справа с затруднением венозного оттока.
При наклоне головы вперед и при повороте направо - резкое снижение пкс справа к. а.-105% при повороте головы налево резкое снижение пкс справа к. а. 195%
Гипертонический тип нарушения РЭГ с преобладанием повышения тонуса сосудов в бассейнах правого полушария.

ЭХО - признаки расширения желудочкового комплекса

КТ-Патологических очагов в веществе мозга больших полушарий не выявлено. желудочковая система не деформирована, боковые желудочки несиметричны за счет расширения правого бокового желудочка. Срединные структуры не смешены и т. д.
Заключение кт-признаки нерезких ликвординамических изменений 1.5 м3в.

ПОлный диагноз из стационара(что смог прочесть): Посттравматический церебральный арханоидит с ликвординамическими нарушениями.......... астено-невролитический синдром."

есть еще ээк какое-то и окулиста заключение.

Пожалуйста ответьте это может как то помочь не идти в армию, просто пришла повестка и я волнуюсь.Заранее благодарен за помощь.

Дмитрий ИП
21.04.2009, 00:05
еще прочел немного исследования глазного дна, смог разобрать долько одно признаки повышенного вч давления и ликвординамических изменений, острота зрения правого глаза 0,7 левого 0,8

tot
21.04.2009, 00:21
У меня год назад была травма в больниц. не ходил. Через 6 мес Боли не давали покоя обратился Неврапотологу сделал все оналезы
Томография:Ретроцереббеллярная Арахноидальная киста
РЭГ: Венозный отток затруднён
Электроэнцефалограмма:Неспецифи-ой дисфункции стволовых структур мозга
Экг:Синусовая брадикордия
Лежал на дневном стационаре Неврологическое отделение
Выписке по ставили ДИАГНОЗ:После-ия черепно мозговой травмы, Ретроцереббеллярная киста, синдром, Гипертензивнный синдром, Вигетативной дистонии декомпенсации вестибулярная.
Невропатолог сказал что по СУТИ призвать не должны но у нас Всё вазможно. Подскажите диагноз относиться к (Б, В, Г,) и могу ли я получить военный билет ? :shocking:
Зранее СПАСИБО

Geser-max
21.04.2009, 00:42
Кардиолог поставил диагноз гипертоническая болезнь 2ст. и также у меня гипертоническая ангиопатия 2 ст. Какой шанс получить военный билет.
З.Ы. все документы подтверждающие диагнозы есть.

GaD-fly
21.04.2009, 03:31
Я обратился к врачу с болями в спине. В заключении спирально-компьютерной томограммы стоит "Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Протрузия диска L4 - L5" Подскажите пожалуйста берут ли с таким диагнозом в армию.

snake1945
21.04.2009, 09:41
здравствуйте я числюсь в псих диспансере лет так с 7 с диагнозом эпи синдром берут ли с этим в армию или нет?

erkut06
21.04.2009, 09:47
Берут ли с такими диагнозами как.
Правосторонний грудной сколиоз 2 степени.
Остеохондроз Д5-Д10 .
Болезнь шойерман мау.
Воронкаобразная грудная клетка.

Спасибо за рание за оветь

DasTeR
21.04.2009, 14:08
Добрый день,я на днях сделал книмки стоп
Заключение: 2х стороннее продольное плоскостопие справа 2 ст.(второй) , слева 1ст. (первой) с деформирующим ортрозом каких то сочленений(непонятно написано) обеих стоп 1ст.
Возьмут ли с таким диагнозом???

Дмитрий ИП
21.04.2009, 15:37
жду ответа на пост 294 после завтра мне на мед комиссию

ДИМАсибиряк
21.04.2009, 16:21
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста годен ли я к службе.У меня гастрит,хранический халецистит,опущение левой почки,застой в желочи,хранический простатит.Зарание благодарю!!!

vinskiy
21.04.2009, 17:22
Возьмут с Гипертонией 2 ст.? Был на дневном стационаре в больнице по направлению Военкомата. День ходил с аппаратом для измерения давления.

Stork
21.04.2009, 17:26
С гипертонией не возьмут... вот только если ы первый раз выевленна гипертония то дадут отсрочку а потом опять подверждать диагноз, ну а потом и военник дадут.

makson88
23.04.2009, 10:42
У меня техокардия возьмут ли меня в аримю(еще какая то алергия,2 раза болел крапивницей)

shuva
23.04.2009, 11:11
добрый день!
у меня такой вопрос: ходил в военкомат год назад, дали направление в больницу по поводу артериальной гипертонии. В больнице мне поставили диагноз: Гиретоническая болезнь 1ст, АГ 2ст, соеденительно-тканная дисплазия сердца,проляпс трикуспидального клапана,трикуспидальная недостаточность 1-2 ст, легочная гипертензия ! ст, миграция водителя ритма по предсердиям.
Пришёл в военкомат, мне дали категорию Г и сказали мол диагноз должен подтвердится временем, и надо сделать ЭХО ЧП!
Сделал ЭХО ЧП, диагноз: открытое овальное окно!
Завтра собираюсь идти в военкомат. могу ли я требовать что-бы мне поставили категорию В и последующем дали военник?

Atlon
23.04.2009, 23:23
Здравствуйте! хотел спросить у вас, я прошел медицинскую комиссию,у меня мочекаменная болезнь, нашли камень в правой почке, а в левой кисту. Что вы можете сказать по этому поводу?!

тропинка
23.04.2009, 23:41
Добрый день,я на днях сделал книмки стоп
Заключение: 2х стороннее продольное плоскостопие справа 2 ст.(второй) , слева 1ст. (первой) с деформирующим ортрозом каких то сочленений(непонятно написано) обеих стоп 1ст.
Возьмут ли с таким диагнозом???
С этим возьмут. Нужно плоскостопие 2-й с деформирующим артрозом 2-й степени. А у тебя 1-я артроз, мало.

добавлено через 4 минуты
жду ответа на пост 294 после завтра мне на мед комиссию
Скорей всего отправят по акту военкомата для подтверждения диагноза. Неврология есть, ст. 25 расписания болезней.

добавлено через 8 минут
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста годен ли я к службе.У меня гастрит,хранический халецистит,опущение левой почки,застой в желочи,хранический простатит.Зарание благодарю!!!
Опущение почки, то есть нефроптоз, у тебя какой степени написано?

w1991w
24.04.2009, 00:02
Здравствуйте! хотел спросить у вас, я прошел медицинскую комиссию,у меня мочекаменная болезнь, нашли камень в правой почке, а в левой кисту. Что вы можете сказать по этому поводу?!

размеры камней в почке?

Twospeak
24.04.2009, 01:04
народ поскажите пожайлуста берули с таким букетом болезней,как Пилоростеноз,хронический гастрит,болел восполение лёгких,и экзема,плоскостопие 1 и 2 степени,искревление позвоночника:-)

яяяяяяя
24.04.2009, 02:03
Подскажите!
Вообщем, я сильно переживаю. Кроме врожденной ангиодисплазии (яремной вены, вен семенного канатика, вен нижних кончностей) у меня при рождении диагностировали гидроэнцефалопатию, а в 6 лет была электотравма (последствия - аритмия) и теперь не знаю, коммисуют или призовут отдавать долг отечеству за мое счастливое детство.
к какой категории я отношусь?

MerCader
24.04.2009, 10:41
Доброго времени суток! Возможно я повторюсь, но для меня это очень важно!
Мед. названий не помню, но точно знаю что не в порядке сердце, плоскостопие, эррозии 12-типестной кишки. Но дали Б-3 ивчера чуть не забрали в армию! По сути: подскажите полный список диагнозов, освобождающих от призыва!
Заранее благодарен!

Atlon
24.04.2009, 13:26
размеры камней в почке?

у меня год назад вышло два камня, сейчас вроде камень о,4 мм. А на счет кисты что ничего?!

Николай Анатольевич
24.04.2009, 14:03
Доброго времени суток! Возможно я повторюсь, но для меня это очень важно!
Мед. названий не помню, но точно знаю что не в порядке сердце, плоскостопие, эррозии 12-типестной кишки. Но дали Б-3 ивчера чуть не забрали в армию! По сути: подскажите полный список диагнозов, освобождающих от призыва!
Заранее благодарен!

М,да... Вы можете найти постановление Правительства РФ № 123 от 25.02 2003 года. Там все написано. Но может случиться так, что читать начнете на гражданке, а закончите в армии. Так что обратитесь к специалистам. Помогут.

Айдар31
24.04.2009, 17:30
Подскажите пожалуйста, у меня плоскостопие 3й степени и варикозная болезнь ног. Меня возьмут???

Stork
24.04.2009, 17:38
C плоскостопие 3й не берут. Если подтвердят дигноз получите ВБ.

Айдар31
24.04.2009, 17:48
ВБ как расшифровывается????

ladicop
24.04.2009, 19:54
ВБ-военный билет!!!!!!!!!!!!!!!:shocking:

loelite
24.04.2009, 20:15
ребят скажите пожалуста кто знает берут ли в армию с "устьевой стеноз чревного ствола 15 проц"

ladicop
26.04.2009, 02:18
ребят скажите пожалуста кто знает берут ли в армию с "устьевой стеноз чревного ствола 15 проц"

я думаю нет,съездий к адвокатам которые на сайте пишут,у них если с родителем приезжаешь бесплатно, а так 700р. и у них можно врача пройти,привези им все свои мед.док. они тебе прочитав все выписки скажут более точно. я предполагаю что это ограничено годен

koroz
26.04.2009, 18:42
Здравствуйте, по результатам узи серца выяснелось что у меня:

Передняя створка удлинена, пролабирует в систолу на 5мм митральная регургитация приклапанная, Трикуспидальная регургитация 1 ст, Поражение АК: Аортальная недостаточность 1 ст.

Подскажите пожалуйста на что можно расчитывать?

Врач-консультант
27.04.2009, 18:20
Если нет проявлений "аортальной" недостаточности, то шансов очень мало!!!

bender_b13
28.04.2009, 08:47
Возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?Врожденная гидроцефалия,стоял в детстве на инвалидности,потом мать сняла ее,у меня были приступы до 7 лет ,падал в обморок,ходил во сне(лунатизм) В ВК это все записано... Меня направили на стационар. Могут ли с этой болячкой дать желтый билет??Спасибо заранее :dontknow:

Powerball100
28.04.2009, 10:03
Здравствуйте. Мои заболевания:
Хроническое нарушение мозгового кровообращения, нестабильность трех шейных позвонков, Антральный эрозивный гастрит (вроде как то так называется....сложно читать на листочке с обследованием).
С этим всем есть шансы получить категорию "В" ?
Заранее очень благодарен за ответ!

Титанин 34
28.04.2009, 13:25
Здравствуйте. Будте добры, ответьте на несколько вопросов.
Я студент, пользуюсь второй отсрочкой.
Год назад в Москве, в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко, была проведена операция по устранению АВМ лев. лобно-теменной обл,
там же врач психиатр поставила диагноз эписиндром
плюс больные почки, хронический пиелонефрит нефронтоз на 3 позвонка.
Годен ли я, и будут ли мне московский диагноз, (эписиндром), перепроверять в Волгограде?

Никита25
28.04.2009, 13:29
Возьмут ли меня в армию с таким диагнозом?Врожденная гидроцефалия,стоял в детстве на инвалидности,потом мать сняла ее,у меня были приступы до 7 лет ,падал в обморок,ходил во сне(лунатизм) В ВК это все записано... Меня направили на стационар. Могут ли с этой болячкой дать желтый билет??Спасибо заранее :dontknow:
гидроцефалия
Синонимы: гидроцефалия врождённая
Категория: В
Статья: 23. п. "в"
Дополнительно: К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени .
Я не знаю зачем вам желтый билет??? Но военный дать могут (он красный)!!!

добавлено через 1 минуту
Здравствуйте. Будте добры, ответьте на несколько вопросов.
Я студент, пользуюсь второй отсрочкой.
Год назад в Москве, в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко, была проведена операция по устранению АВМ лев. лобно-теменной обл,
там же врач психиатр поставила диагноз эписиндром
плюс больные почки, хронический пиелонефрит нефронтоз на 3 позвонка.
Годен ли я, и будут ли мне московский диагноз, (эписиндром), перепроверять в Волгограде?
Вы можете надеяться на зачисление в запас и получить военный билет. А проверять влюбом случае будут

bender_b13
28.04.2009, 13:43
Что нужно сделать, чтобы дали билет по гидроцефалии? какие обследования пройти? или возможно кому-то заплатить? и проверяется ли этот диагноз в дальнейшем, т.е. приходится ли его доказывать каждый раз?

Никита25
28.04.2009, 13:58
Что нужно сделать, чтобы дали билет по гидроцефалии? какие обследования пройти? или возможно кому-то заплатить? и проверяется ли этот диагноз в дальнейшем, т.е. приходится ли его доказывать каждый раз?

МРТ, ЭЭК, РЭГ. Если дадут военник, проверять больше не будут

baturin87
28.04.2009, 14:18
Добрый день.
У меня диагноз S-образный сколиоз 2ст. грудного отдела позвоночника, левосторонний сколиоз 1ст. поясничного отдела. Начальный остеохондроз поясничного отдела. Двусторонее продольное плоскостопие 1ст.
Берут или отсрочка или билет?
Заранее спасибо.

Никита25
28.04.2009, 14:38
Добрый день.
У меня диагноз S-образный сколиоз 2ст. грудного отдела позвоночника, левосторонний сколиоз 1ст. поясничного отдела. Начальный остеохондроз поясничного отдела. Двусторонее продольное плоскостопие 1ст.
Берут или отсрочка или билет?
Заранее спасибо.
сколиоз 2 степени
Синонимы: кифосколиоз 2 степени
Статья: 66. п. "в"
Дополнительно: К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

Denis Sergeevich
28.04.2009, 15:52
Здравствуйте!
У меня диагноз ГИПЕРГИДРОЗ , скажите пожалуйста годен ли я с таким диагнозом для службы в армии ?

Заранее спасибо за ответ!

DasTeR
28.04.2009, 16:00
добрый день!!!
сегодня в военкомат ходил,относил анализы написали годность Б-2 что это значит???
заранее спаисбо за ответ

Никита25
28.04.2009, 16:09
добрый день!!!
сегодня в военкомат ходил,относил анализы написали годность Б-2 что это значит???
заранее спаисбо за ответ
Годен с незначительными ограничениями

Александр2104
28.04.2009, 16:12
здравствуйте! подскажите пожалуйста, в часной клинике по результатам томографии поставили диагноз "межпозвонковая грыжа, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хронический вертебральный синдром", прописали носить карсет, пить таблетки, и ходить в тренажёрный зал на курс ЛФК что бы укрепить мышцы спины. возьмут ли в армию?? врач сказал что межпозвонковый диск восстановлению не подлежит и при нагрузках как паста из тюбика всё дальше движется к корешку, рано или поздно операции не избежать...

Александр2104
28.04.2009, 16:39
на сайт обращаюсь потому что не нашёл этих заболеваний в расписании болезней, за ранее благодарю!

Никита25
28.04.2009, 16:41
на сайт обращаюсь потому что не нашёл этих заболеваний в расписании болезней, за ранее благодарю!
Попробуйте здесь прочесть
межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков)
Синонимы:
Статья: 66. п. "в"
Дополнительно: К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции);
снижение высоты межпозвонкового диска;
отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
смещения тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии;
патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

Ссылки:
www.prizyv.net/rasp/rasp13/

Александр2104
28.04.2009, 16:51
спасибо большое! вот только загвоздка, у меня больной только один диск, второй, следующий под ним, тоже на снимке имеет затемнение, но не до такой степени... да и обратился я собственно первый раз, болит то уже давно, но вроде присядешь отдохнёшь и нормально всё, ко врачам соответственно не обращался. могу ли я сейчас получить отсрочку на основе курса ЛФК который мне прописали? или лучше будет прийти в военкомат в карсете для большей наглядности? спасибо!

Никита25
28.04.2009, 16:55
спасибо большое! вот только загвоздка, у меня больной только один диск, второй, следующий под ним, тоже на снимке имеет затемнение, но не до такой степени... да и обратился я собственно первый раз, болит то уже давно, но вроде присядешь отдохнёшь и нормально всё, ко врачам соответственно не обращался. могу ли я сейчас получить отсрочку на основе курса ЛФК который мне прописали? или лучше будет прийти в военкомат в карсете для большей наглядности? спасибо!
Пробуйте все возможные варианты. Хотя с остеохондрозом, говворят, что очень тяжело добиться "В". У вас больничный есть???

Александр2104
28.04.2009, 17:02
я летом закончил колледж, и до осени был в деревне (там я собственно эту грыжу и заработал на многолетней стройке), призываюсь уже второй раз, осень всю протянули с 16 октября по 24 декабря, оставили на весну (почему, не бъяснили), так что на работу устроится не удалось, следовательно больничного к сожалению нет...

Врач-консультант
29.04.2009, 16:03
Здравствуйте!
У меня диагноз ГИПЕРГИДРОЗ , скажите пожалуйста годен ли я с таким диагнозом для службы в армии ?

Заранее спасибо за ответ!

Еще как берут! рекомендую искать другие варианты.

добавлено через 38 секунд
я летом закончил колледж, и до осени был в деревне (там я собственно эту грыжу и заработал на многолетней стройке), призываюсь уже второй раз, осень всю протянули с 16 октября по 24 декабря, оставили на весну (почему, не бъяснили), так что на работу устроится не удалось, следовательно больничного к сожалению нет...

Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

Atlon
29.04.2009, 16:55
здравствуйте! хотел вот что спросить, у меня мочекаменная болезнь, год назад 2 камня вышло. сейчас делал узи, в левой почке нашли кисту, в правой камень 0,4 см. в военкомате сказали, что если бы было 0,5 - тогда бы не взяли. правда ли это, и вообще можно ли с этим откосить?! заранее спасибо

Сергеевна
29.04.2009, 23:11
Здравствуйте! После стационарного обследования по направлению РВК,в АКТе стоит диагноз "Бронхиальная астма,легкое течение 1ст ремиссии,Хронический бронхит вне обострения".Вопрос:подлежит ли призыву молодой человек? Спасибо.

Никита25
29.04.2009, 23:16
Здравствуйте! После стационарного обследования по направлению РВК,в АКТе стоит диагноз "Бронхиальная астма,легкое течение 1ст ремиссии,Хронический бронхит вне обострения".Вопрос:подлежит ли призыву молодой человек? Спасибо.
С астомой точно нет
бронхиальная астма
Синонимы:
Статья: 52. п. "в"
А вот с акта снимите копию (заверьте ее в этойже больнице), лучше 2 копии. Одну копию отправьте заказным письмом с уведомлением в ВК с просьбой приобщить к личному делу призывника, оригинал отдайте лично. А другую копию оставьте себе (вдруг будете оспаривать).
Все эти меры могут понадобяться, если вдруг не поверят и попросят еще раз пройти обследование в другой больнице. (Это просто совет, решать вам)

Шомкина Евгения
30.04.2009, 18:02
Согл. ст. 72 расписания болезней- это правда. Для получения категории годности "В" (ограничено годен к военной службе) должны быть:
- одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее 3 раза в год приступами почечной колики, подтвержденные данными УЗИ, при наличии патологических изменений в моче.
- одиночные (0,5 и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек.
Могут дать категорию гшодности Б-3-(годен с незначительными ограничениями) должно быть:
- состояния после инструментального удаления или самостоятельного отхождения одиночного камня из мочевыводящих путей (лоханка, мочеточник, мочевой пузырь), без повторного камнеобразования;
- мелкие (до 0,5 см) одиночные конкременты почек, мочеточников, подтвержденные только УЗИ, без патологических изменений в моче
Нарушение выделительной функции почек должно быть подтверждено данными хромоцистоскопии, выделительной урографии или радиоизотопными исследованиями.

добавлено через 1 минуту
Согл. ст. 52 п "в"- категория годности "В"- ограниченно годен к военной службе (по поводу бронхиальной астмы).

NIK ST
02.05.2009, 01:05
скажите пожалуйста, у меня имеются следующие заболевания:
- нейродермит
- ожирение , вес 120, рост 180
- сколиоз в районе поясницы , вроде 9 гр
- плохое зрение, -5 оба глаза
- плоскостопие
- искривление носовой перегородки

вобщем не берут меня в армию:clap:
и по зрению и по весу:cowboy:

w1991w
02.05.2009, 02:18
вобщем не берут меня в армию:clap:
и по зрению и по весу:cowboy:

а по зрению в честь чего??? или военкомат вам уже сказал, что дадут В

NYPD
02.05.2009, 10:55
Скажите пожалуйста, берут ли сейчас в армию с плоскостопием 3 степени?

w1991w
02.05.2009, 11:17
Скажите пожалуйста, берут ли сейчас в армию с плоскостопием 3 степени?

с плоскостопием 3 степени - вы не подлежите службе в мирное время (В)

NYPD
02.05.2009, 11:29
спасибо! т.е. я могу спокойно пойти в военкомат пройти комиссию... и получу военный билет?

w1991w
02.05.2009, 11:31
спасибо! т.е. я могу спокойно пойти в военкомат пройти комиссию... и получу военный билет?

да, но сначала вы подтвердите этот диагноз от военкомата обследованием...

умный
02.05.2009, 11:33
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Мне участковый хирург и сосудистый хирург кардиодиспансера ставят диагноз " Варикозная болезнь нижних конечностей 2 Б степени", но ничего о хронической венозной недостаточности( ХВН) не говорится. чИТАЛ РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ И СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Как быть, что ХВН не указывают. Едиственное когда выдавали справку в ВУЗ написали Варикозная болезнь нижних конечностей 2 Б степени с ХВН.
1. Какая категория годности у меня?
2. Когда обратиться в ВК для освидетельствования данного диагноза?
Заранее спасибо!

w1991w
02.05.2009, 11:40
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Мне участковый хирург и сосудистый хирург кардиодиспансера ставят диагноз " Варикозная болезнь нижних конечностей 2 Б степени", но ничего о хронической венозной недостаточности( ХВН) не говорится. чИТАЛ РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ И СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Как быть, что ХВН не указывают. Едиственное когда выдавали справку в ВУЗ написали Варикозная болезнь нижних конечностей 2 Б степени с ХВН.
1. Какая категория годности у меня?
2. Когда обратиться в ВК для освидетельствования данного диагноза?
Заранее спасибо!

что такое Б я не знаю, но если при 2 ст. у вас не будет ХВН, то признают годным....

допускается 3 ст. без ХВН

Ksenon
02.05.2009, 11:57
День добрый. У меня вопрос:
В военкомате, по прохождению мед. коммисии мне дали приписной с буквой "А". Врачи этого военкома просто-напросто "пропустили" мои проблемы со здоровием. Так, например, хирург мне сказал такую фразу: "У есть тебя нарушение осанки, имеется плоскостопие, но ничего, все так служат, ничего страшного с тобой не случится." Был вопрос про переломы. Назвал когда и что было, мне в ответ прозвучало следующие: "Было довльно давно, всё у тебя нормально." и с улыбкой на лице хирург вручил мне документы и отправил в след. кабинет. Примерно тоже самое я услышал не только от хирурга.
Вопрос: Если я пройду мед. коммисию по прописке, и у меня выявят проблемы со здоровием, которые не нашли врачи военкомата, смогу ли я оспорить заключение врачей этого военного коммесириата?

w1991w
02.05.2009, 12:07
День добрый. У меня вопрос:
В военкомате, по прохождению мед. коммисии мне дали приписной с буквой "А". Врачи этого военкома просто-напросто "пропустили" мои проблемы со здоровием. Так, например, хирург мне сказал такую фразу: "У есть тебя нарушение осанки, имеется плоскостопие, но ничего, все так служат, ничего страшного с тобой не случится." Был вопрос про переломы. Назвал когда и что было, мне в ответ прозвучало следующие: "Было довльно давно, всё у тебя нормально." и с улыбкой на лице хирург вручил мне документы и отправил в след. кабинет. Примерно тоже самое я услышал не только от хирурга.
Вопрос: Если я пройду мед. коммисию по прописке, и у меня выявят проблемы со здоровием, которые не нашли врачи военкомата, смогу ли я оспорить заключение врачей этого военного коммесириата?

а до этого вы ходили по врачам в поликлинике???? жаловались им на что то, есть ли записи в вашей мед. карте?

Ksenon
02.05.2009, 12:16
а до этого вы ходили по врачам в поликлинике???? жаловались им на что то, есть ли записи в вашей мед. карте?

Конечно ходил.Примерно за пол года-год до того, как принесли повестку. Жаловался врачам в ВК на то, что написанно в карте, толку ровно "0". Кстати, при виде моей мед. карты у проходящего мимо подполковника глаза на лоб полезли. )

P.s.И ещё такой вопрос:
Могу ли я на что то расчитывать со следующими болезнями: Нарушение осанки, плоскостопие, часто болею ( не только простудными болезнями, но и отитом (мне кажется, это уже храническое)), лежал в больнице с паливмонией, делали в детстве операцию на ноге (вырезали что то (точно не знаю что, было в год где-то)), стою на учёте у кардиолога (имею проблемы с сердцем). И это только то, что я могу назвать без справок и прочих бумаг.

w1991w
02.05.2009, 12:24
Конечно ходил.Примерно за пол года-год до того, как принесли повестку. Жаловался врачам в ВК на то, что написанно в карте, толку ровно "0". Кстати, при виде моей мед. карты у проходящего мимо подполковника глаза на лоб полезли. )

P.s.И ещё такой вопрос:
Могу ли я на что то расчитывать со следующими болезнями: Нарушение осанки, плоскостопие, часто болею ( не только простудными болезнями, но и отитом (мне кажется, это уже храническое)), лежал в больнице с паливмонией, делали в детстве операцию на ноге (вырезали что то (точно не знаю что, было в год где-то)), стою на учёте у кардиолога (имею проблемы с сердцем). И это только то, что я могу назвать без справок и прочих бумаг.
есть шансы из всего перечисленного:
по полоскостопию (степень? артроз?), нарушение осанки (искривление градусы???), сердце(???)...
но это только на словах...... нужны конкретные диагнозы... по отиту также нужно смотреть заключения врачей...

Ksenon
02.05.2009, 12:32
есть шансы из всего перечисленного:
по полоскостопию (степень? артроз?), нарушение осанки (искривление градусы???), сердце(???)...
но это только на словах...... нужны конкретные диагнозы... по отиту также нужно смотреть заключения врачей...

Другими словами, есть шанс закосить, но нужно идти ко врачам в поликлинику по месту прописки и проходить мед. коммисию, правильно понял? Если правильно, то тут же вопрос:
Когда лучше идти и проходить мед. коммисию? Сейчас или перед походом в военком? Мне 10го сентября 2010го года идти в военкомат (день рождения у меня 30го октября, т.е. 10.09.2010 мне 18ти не будет).

СерYOжик
03.05.2009, 21:43
Здравствуйте! У меня такой диагноз: G90 расстройство вегетативной нервной системы: синдром вегето-сосудистой дистонии по типу венозной дисфункции
Резидуальные явления ЧМТ
А еще была родовая травма: тройное обвитие пуповиной вокруг шеи.
Заранее спасибо.

w1991w
03.05.2009, 21:58
Другими словами, есть шанс закосить, но нужно идти ко врачам в поликлинику по месту прописки и проходить мед. коммисию, правильно понял? Если правильно, то тут же вопрос:
Когда лучше идти и проходить мед. коммисию? Сейчас или перед походом в военком? Мне 10го сентября 2010го года идти в военкомат (день рождения у меня 30го октября, т.е. 10.09.2010 мне 18ти не будет).

вас не должны просить прийти в военкомат раньше 18 лет!!! этого не допускает закон! нужно пройти врачей до военкомата, что бы были записи, диагнозы, это будет для военкомата основанием, что бы отправить вас на обследование и подтверждение ваших диагнозов...

Наталья Петрова
03.05.2009, 22:03
Здравствуйте! У меня такой диагноз: G90 расстройство вегетативной нервной системы: синдром вегето-сосудистой дистонии по типу венозной дисфункции
Резидуальные явления ЧМТ
Заранее спасибо.

это диагноз в акте?

Александр С.
05.05.2009, 11:04
Здравствуйте, все! Мой набор такой- нефроптоз справа 3 степ, осл. хронический пиелонефрит справа, ремиссия. Операция 10.10.08.лапороск.нефропексия справа, за 2 мес.перед этим операция варикоцеле слева. Мой рост 191 вес 66. В данный момент повестка на 13 мая. Помогите, научите правильно общаться с призывной комиссией! Спасибо!

СерYOжик
05.05.2009, 16:07
Это диагноз поставленный врачом-неврологом на приеме и зафиксированный в личной мед.карте. Какие шансы непопасть в армию с этим диагнозом?
Спасибо.

Евгений Геннадьевич
06.05.2009, 10:26
Здравствуйте, все! Мой набор такой- нефроптоз справа 3 степ, осл. хронический пиелонефрит справа, ремиссия. Операция 10.10.08.лапороск.нефропексия справа, за 2 мес.перед этим операция варикоцеле слева. Мой рост 191 вес 66. В данный момент повестка на 13 мая. Помогите, научите правильно общаться с призывной комиссией! Спасибо!

Вам ничего не нужно выдумывать. У Вас есть болезнь почек. Просто, представьте медицинские документы, Вас должны направить на обследование и по результатам вынесут решение. Думаю, призыву не подлежите.

Александр С.
06.05.2009, 11:17
Большое спасибо! Опыт общения с ГИБДД имею, теперь меня уже ничем не напугать! По замашкам сходство между конторами налицо.:crazy2:

Fillei
06.05.2009, 11:26
Я уже писал в специально созданных темах - никто так и не ответил. Дело в том что у меня тоже стоит такой диагноз - хондромаляция мыщелков голеностопа, хронический синовит, спайки(в 2004 делали операцию, т.к. правое колено вообще не сгибалось, в результате и поставили диагноз этот)...так вот, периодически наблюдаюсь у врачей, недавно ревматолог сделала отметку и сказала опять сделать обследование (узи или ямрт), в карте записано: боли в коленных суставах, стартовые боли, то есть у меня частенько побаливают колени, не могу нормально приседать, также бывает когда спускаюсь или поднимаюсь по лестнице, тоже резкие боли. Что это вообще, и годен ли я, если старый диагноз подтвердится?

Fillei
06.05.2009, 11:46
Блин, что никто не может ответить? Никто никогда не сталкивался?:dontknow:

_-Bond__
07.05.2009, 09:35
берут ли в армию с такими вот болезнями?

поястничный отдел

S образное искривление, верхняя дуга вправо, угол 9 градусов, нижняя дуга влево , угол 12 градусов.
Смещение тела позвонка L4 кзади на 0.4 см.
Нерезко снижена высота ДС L4-S1, ЗАМЫКАТЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИНЫ ДИСКОВ ЗАОСТРЕНЫ,
Заключение Ретролитез L4 1ст, S образный сколиоз поясничного отдела 2ст, признаки остеоходроза ДС L4-S1 1ст

шейный отдел
Признаки остеохондроза ДС C4-C6.Последствие натальной травмы шейного отдела

Safo
08.05.2009, 04:47
Здраствуйте!
Скажите какие шансы службы в армии,если у меня Носовые кровотечения и в гемотологической больнице сказали что это хроническая болезнь!?

Влад
08.05.2009, 08:30
Возьмут ли в армию с таким ЭКГ:
Признаки гипертрофии правого желудочка
R (V1) + S" (V5) > 15.0 мм
???????????

Евгений Геннадьевич
12.05.2009, 10:53
Возьмут ли в армию с таким ЭКГ:
Признаки гипертрофии правого желудочка
R (V1) + S" (V5) > 15.0 мм
???????????

Это повод для начала обследования.

DEN!
13.05.2009, 17:17
здравствуйте.
у меня S-образный сколиоз нижняя часть 6 градусов верхняя 10 градусов, годен ли я в армию?
И еще вопрос: в том году было 11 градусов по каким данным будет ориентироваться призывная комиссия ?

Hell90
13.05.2009, 17:44
Здравствуйте.
Недавно сделал ЭКГ и в заключение написано следующее:
Синусовы ритм
ЧСС-68-72
S-тип ЭКГ
Неполная блокада правой ножки пучка Гисса.
(возможно что-то написано с ошибками)
Подскажите, пожалуйста, это нормально или нет?

СерYOжик
13.05.2009, 19:54
Резидуальные явления ЧМТ
Это диагноз поставленный врачом-неврологом на приеме и зафиксированный в личной мед.карте. Какие шансы НЕПОПАСТЬ в армию с этим диагнозом? Заранее спасибо.

Шомкина Евгения
15.05.2009, 14:08
здравствуйте.
у меня S-образный сколиоз нижняя часть 6 градусов верхняя 10 градусов, годен ли я в армию?
И еще вопрос: в том году было 11 градусов по каким данным будет ориентироваться призывная комиссия ?

По вашим данный вы годны и подлежите призыву. Призывная комиссия будет ориентироваться по свежим данным.

добавлено через 1 минуту
Здравствуйте.
Недавно сделал ЭКГ и в заключение написано следующее:
Синусовы ритм
ЧСС-68-72
S-тип ЭКГ
Неполная блокада правой ножки пучка Гисса.
(возможно что-то написано с ошибками)
Подскажите, пожалуйста, это нормально или нет?

Нормально. Но что вас конкретно интересует? Если вопрос с призывом, то подлежите призыву, годны.

добавлено через 6 минут
Резидуальные явления ЧМТ
Это диагноз поставленный врачом-неврологом на приеме и зафиксированный в личной мед.карте. Какие шансы НЕПОПАСТЬ в армию с этим диагнозом? Заранее спасибо.

Добрый день.
Согласно вашим данным вас должны направить на дообследование. На основании заключения акта призывная комиссия примет решение. По расписанию болезней- это 24 или 25 ст. Однако на категорию годности "В"- ограниченно годен к военной службе- этого недостаточно. Перед походом в военкомат пройдите все обследования головы (РЭГ,ЭЭГ, ЭХо-ЭГ. и т.д.)

DEN!
15.05.2009, 17:16
спасибо конечно, но я уже сегодня узнал 22.06.09 иду топтать:596:

Врач-"Призывник"
15.05.2009, 17:28
Желаю удачи!!!!

Hell90
15.05.2009, 17:33
"Нормально. Но что вас конкретно интересует? Если вопрос с призывом, то подлежите призыву, годны."
Спасибо большое.
Да, вопрос с призывом...19 числа на областную иду.

Mici
15.05.2009, 17:53
Здраствуйте а пищевая алергия на пшено гарантирует отсрочку от армии?

NIK ST
16.05.2009, 01:19
а по зрению в честь чего??? или военкомат вам уже сказал, что дадут В

сказали дадут.
определили что оба глаза 5.5, а после атропинизации один хороший молодой врач написал аж 6.25. теперь мед комисия для тех кто не годен а через месяц офоормление ВБ. причем про вес и нейродермит даже не заикнулись.

:596: :596: :596:

pumba3331
16.05.2009, 12:43
Добрый день.Неделю назад получил акт повторного обследования от невролога(от военкомата),диагноз-последствия родовой крапиовертебральной(если я правильно разобрал) травмы с незначительным нарушением функции нервной системы,в течении последнего года наблюдался у невролога с диагнозом-остеохондроз поясничного отдела позвоночника,проходил лечение,массаж,есть записи в амб.карте.На днях получил второй акт повторного обследования(от военкомата) у ортопеда,диагноз-остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника с незначительным нарушением функции.На какую категорию годности я могу рассчитывать?Вчера был в военкомате,мне выдали на руки повестку.Там написано,что я подлежу призыву на военную службу и обязан явиться в военный комиссариат для направления на контрольное мед.освидетельствование к врачу хирургу на ОСП(обл.военкомат).Что это значит???Ответьте пожалуйста,заранее спасибо.

Врач-консультант
16.05.2009, 16:03
Скорее всего, Вас признаю годным. Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.
Областной военкомат может вынести следующие решения:
1. Утвердить решение районного военкомата и Вас освободят от призыва, зачислят в запас и выдадут военный билет.
2. Дать категорию "Г" с отсрочкой на 6 месяцев.
3. Дойти до сверхнаглости и не утвердить решение районного военкомата и вынести решение о призыве.
4. Направить призывника на повторное обследование в другое лечебное учреждение.
Третий и четвёртый вариант наименее вероятен. Наиболее вероятен первый вариант. Думаю, что областной военкомат вряд ли пойдёт на такую наглость, как не освободить Вас от призыва.

DEN!
16.05.2009, 16:25
Желаю удачи!!!!

Врач-консультант
16.05.2009, 16:31
:yes2: :yes2: :yes2:

Злобина Светлана
16.05.2009, 16:38
Можно получить отсрочку по ст. 65 п. "В": фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)

Врач-консультант
16.05.2009, 16:53
Не понял вопроса...

serg03
18.05.2009, 00:09
1)скажите пожалуйста с такими болезнями берут в армию
МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии межпозвоночных дисков L4-5 L5-S1. Врождённый узкий позвоночный канал в шейном отделе позвоночника. Грыжи Шморля межпозвоночных дисков L1-2, L3-4.
2)Относительное снижение кровонаполнения дистальной части левой позвоночной артерии на фоне гипоплазии задней левой соединительной артерии(вариант строения Виллизиева круга). Относительное снижение кровооттока по правому поперечному и сигмовидному венозным синусам.

serg03
18.05.2009, 00:26
скажите пожалуйста с такими болезнями не берут в армию у меня выявили такие диагнозы...
1)МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии межпозвоночных дисков L4-5 L5-S1. Врождённый узкий позвоночный канал в шейном отделе позвоночника. Грыжи Шморля межпозвоночных дисков L1-2, L3-4.
2)Относительное снижение кровонаполнения дистальной части левой позвоночной артерии на фоне гипоплазии задней левой соединительной артерии(вариант строения Виллизиева круга). Относительное снижение кровооттока по правому поперечному и сигмовидному венозным синусам.

Врач-консультант
18.05.2009, 01:15
1)скажите пожалуйста с такими болезнями берут в армию
МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии межпозвоночных дисков L4-5 L5-S1. Врождённый узкий позвоночный канал в шейном отделе позвоночника. Грыжи Шморля межпозвоночных дисков L1-2, L3-4.

Да берут!! Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.

Benny
19.05.2009, 18:30
Здравствуйте, у меня было воспаление легких, я перенес его на ногах, потом это воспаление "перерасло" в спонтанный пневматоракс (спарва), мне в 2006 году была сделана "операция" (называется помоему дренаж или я что то путаю, вобщем в легкое вставляли гибкую трубку а на др. конец - банку с каким то раствором...) в больнице женщина сказала, что с таким не служат, а в военкомате сказали "подумаешь операция!":596: Еще у меня был обнаружен пролапс митрального клапана 4мм. Но я кстати давно по поводу сердца не обследовался... так что не знаю скока там миллиметров.... может его вообще нет (если он имеет свойство проходить)...
Заранее благодарен...

Fry
19.05.2009, 22:45
подскажите пожалуйста, возможно ли не идти в армию вот с таким заключением:

Пищевод свободно проходим, слизистая его бледно розовая,
признаки ГПОД, в желудке мутная слизь, складки широкие,
эластичные, слизистая диффузно гиперемирована в области тела,
проба с Конго-рот резко положительная, привратник спазмирован,
проходим, слизистая 12п кишки бледно-розовая, складчатость
выражена.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ГПОД, Гастрит, Гиперхлоргидрия.

Falcon
20.05.2009, 01:54
скорее всего невозьмут

Злобина Светлана
20.05.2009, 13:50
Здравствуйте, у меня было воспаление легких, я перенес его на ногах, потом это воспаление "перерасло" в спонтанный пневматоракс (спарва), мне в 2006 году была сделана "операция" (называется помоему дренаж или я что то путаю, вобщем в легкое вставляли гибкую трубку а на др. конец - банку с каким то раствором...) в больнице женщина сказала, что с таким не служат, а в военкомате сказали "подумаешь операция!":596: Еще у меня был обнаружен пролапс митрального клапана 4мм. Но я кстати давно по поводу сердца не обследовался... так что не знаю скока там миллиметров.... может его вообще нет (если он имеет свойство проходить)...
Заранее благодарен...

Пройдите обследование по сердцу, по дыхательной системе Вы здоровы.

globus_28rus
20.05.2009, 14:46
подскажите у меня плоскастопие 2-3 степени лев уг 160 высота 1.1 прав уг 160 выс 1.3 я годин ?

Злобина Светлана
20.05.2009, 15:13
подскажите у меня плоскастопие 2-3 степени лев уг 160 высота 1.1 прав уг 160 выс 1.3 я годин ?

Вы ограниченно годны к военной службе при условии, что у Вас есть документы,подтверждающие диагноз.

Reff
20.05.2009, 17:21
Вот что показало обследование в центре, куда направлял военкомат:
Гипоталамический синдром с нарушением жирового обмена (ожирение 1 ст)
Трофики кожи(стрии)
Ложной гинекомастией
Симптоматической артериальной гипертонием
Внутричерепной гипертензией
Нарушенной толерантностью к углеводам
Субклинический гипотиреоз
Фнукциональная гиперпролактинемия
======
Будет отсрочка?

Alekcandr
20.05.2009, 17:50
Здраствуйте, скажите пожалуйста берут ли в армию вот с таким диагнозом?:

Распространённый остеохондроз, деформирующий спондилез, правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени. Правосторонний сколиоз поясничного отдела позваночника 1 степени. Остеохондроз L1-L2.
Регулярно обследовался у ортопеда с 12 лет...

datros
20.05.2009, 18:18
Добры день! Подскажите пожалуйста у меня диагноз хронический геиоррой и полип прямоц кишки. Мне дали категорию Г(временно не годен), в военкомате сказали за лето делать операцию и в октябре в армию, если не сделаю,то заберут больным. Возможности сделать эту дорогостоящую операцию нет.
Могут ли меня в октябре забрать в армию с таким диагнозом, если я таки не найду возможность сделать операцию?

paranoik
20.05.2009, 18:42
у меня гипогонадизм, с таким заболеваниям берут в армию? если нет то по какой статье?

Призывник666
20.05.2009, 19:25
Здравствуйте. Проблемы со здоровьем такие - сильно сорвал нервы и в последствии кратковременное депрессивное расстройство, астения, вегето-сосудистая дистония. Наблюдался у неврологов. Позже направили к психотерапевту. Она прописала антидепрессанты, я еще даже не успел начать их пить. В этом месяце мне надо делать ЭЭГ, в следующем проверять сосуды. Так же меня направили проверить сердце и печень, но я опять же еще не успел.
Сейчас у меня видимо только астения, однако остались и суицидальные мысли и тому подобное. В армию сейчас попасть совсем нет желания.
Читал, что астения это категория В – "ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас."
Являюсь ли я годным службе? Если нет, что мне надо принести в военкомат? Заключение от врачей у которых наблюдался? Наблюдаюсь я с конца прошлого/начала этого года. Проблемы начались год назад.

arhip4162
21.05.2009, 09:18
У меня кардиосклероз, ишемия нижней стенки давление скочет до 160на110 пульс выше нормы ставят категорию годности Б-4 подскажите пожалуйсто на что мне расчитывать

Роман22
21.05.2009, 09:24
У меня кардиосклероз, ишемия нижней стенки давление скочет до 160на110 пульс выше нормы ставят категорию годности Б-4 подскажите пожалуйсто на что мне расчитывать

Тебе не надоело в разных темах дублировать свое сообщение?
Я тебе уже ответил и даже личным сообщением ответил... Если тебе этого мало, сиди жди в своей теме ответа. ответ врача в течение суток.

x000
21.05.2009, 10:19
здравствуйте, подскажите я делал ренген носа, теперь еще одно направление дали, только диагноз не могу разобрать:dontknow:
http://s39.radikal.ru/i083/0905/db/42f11f89314d.jpg

Роман22
21.05.2009, 10:44
здравствуйте, подскажите я делал ренген носа, теперь еще одно направление дали, только диагноз не могу разобрать:dontknow:
http://s39.radikal.ru/i083/0905/db/42f11f89314d.jpg

Гайморит у Вас.

They
21.05.2009, 11:05
Добрый День .

Возник вопрос возмут ли меня в армию .
Делал МРТ ( Магнитно - резонансная томография )

Вот что она показала
Протокол исследования позвоночника.
Грубной кифоз усилен.
Высота позвонков не снижена . В телах Th7 Th8Th 9Th 10Th 11Th 12Th позвонков определяются узлы Шморля
МР сигнал от позвонков не изменен .
Выявлени дистрофические изменения дисков Th6-7 Th7-8 Th 8-9 Th 9-10 Th 11-12( снижена интенсивность МР-сигнала от дизков,снижена высота дисков). Выявлена протрузия диска Th6-7 до 2 мм
Позвоночный канал не сужен.Спиной мозг не дефомирован,структура его гемогенная.
Заключение : остеохандрос грубного отдела позвоничника . Протрузия диска Th6-7.

Что это значит ??? Меня возмут в армию или нет ?

Wico
21.05.2009, 13:33
Добрый день!
В течение последнего года я проходил исследования у врачей и вот какие диагнозы мне поставили:
- остеохондроз, грыжа диска (получил сильную травму спины весной 2008)
- смешанная гидроцефалия

Также прошел анализ на гепатит В - антигены обнаружены, ДНК HBV выделен. Я знаю, что у меня хронический гепатит, но более ранние подтверждения этого только от 2004 года, на учете нигде не стоял.

Какие у меня шансы?
Спасибо.

Пашка
21.05.2009, 16:32
Доброе время суток!
У меня перед явкой в военкомат возник вопрос "Возьмут ли меня в армию?"(Чего очень не хочу)
Примерно лет 5 назад я пролежал в больнице с болезнью "Узловатая эритема" возьмут ли меня щас в армию?
За ранее огромное спасибо!

Роман22
21.05.2009, 16:40
Доброе время суток!
У меня перед явкой в военкомат возник вопрос "Возьмут ли меня в армию?"(Чего очень не хочу)
Примерно лет 5 назад я пролежал в больнице с болезнью "Узловатая эритема" возьмут ли меня щас в армию?
За ранее огромное спасибо!

Нужно обновить обследование перед военкоматом, чтобы у них было основание Вам выдать акт на обследование!

Пашка
21.05.2009, 16:56
А подскажите пожулуйсто как правильно преподнести что я проболел? Чтоб не подумали что я их обманываю мол от армии кошу! :)

Роман22
21.05.2009, 17:32
А подскажите пожулуйсто как правильно преподнести что я проболел? Чтоб не подумали что я их обманываю мол от армии кошу! :)

не понял Ваш вопрос...

foreword
21.05.2009, 17:49
доброго времени суток. нуждаюсь в консультации!! 14.2.09 полмал руку(перелом 5-пястной со смешением) проходил в гипсе до конца марта...от военкомата взял направление на рентген сделаный 28.4 кость срослась с угловой деформацией (на пару мм съехала), могу ли я расчитовать на какую-либо отсрочку в этот призыв??? заранее спасибо

foreword
21.05.2009, 18:27
ап ...пжл ответьте

Роман22
22.05.2009, 08:16
доброго времени суток. нуждаюсь в консультации!! 14.2.09 полмал руку(перелом 5-пястной со смешением) проходил в гипсе до конца марта...от военкомата взял направление на рентген сделаный 28.4 кость срослась с угловой деформацией (на пару мм съехала), могу ли я расчитовать на какую-либо отсрочку в этот призыв??? заранее спасибо

Чем чаще поднимаешь тему, тем позже ответит врач. Ждите ответа врача в течение суток.

Злобина Светлана
22.05.2009, 15:59

Можете, на 6 месяцев.

foreword
22.05.2009, 17:10
а не подскажите в какой документ мне ткнуть пальцем для работников военкомата, снимок (если надо могу скинуть фото рентгена)и заключение есть . просто отношение с военкомом натянутые он лично курирует дело и пытается с пол года меня в сапоги запихать

kurkiekki
22.05.2009, 17:25
Добрый день! Попытаюсь переписать правильно ... хотя уверен в недочетах и ошибках диагнозов :) Извиняюсь ..подчерк у врачей корявый!

ВПС. Стенки леч. арберации (???) АВ-БЛОКАДА 1 СТ. И ЕЩЕ КУЧА ВСЕГО С СЕРДЦЕМ! покалывает часто .. иногда аж неразогнуться ) + ограниченно годен был еще до появления каких то стенок (найденных врачем в военкомате) после чего он дал мне Г ! Но по его направлению так и не был в больницах!Куда щас обращаться чтобы лечь на обследование и узнать поточнее о своем состоянии на годен не годен! и в чем разница между стационарным обследование и еще каким то ! (думаю поняли)

С уважением !

Евгений Геннадьевич
25.05.2009, 10:55
Добрый день! Попытаюсь переписать правильно ... хотя уверен в недочетах и ошибках диагнозов :) Извиняюсь ..подчерк у врачей корявый!

ВПС. Стенки леч. арберации (???) АВ-БЛОКАДА 1 СТ. И ЕЩЕ КУЧА ВСЕГО С СЕРДЦЕМ! покалывает часто .. иногда аж неразогнуться ) + ограниченно годен был еще до появления каких то стенок (найденных врачем в военкомате) после чего он дал мне Г ! Но по его направлению так и не был в больницах!Куда щас обращаться чтобы лечь на обследование и узнать поточнее о своем состоянии на годен не годен! и в чем разница между стационарным обследование и еще каким то ! (думаю поняли)

С уважением !

Разница в том, что при стационарном обследовании Вы будете постоянно находиться в больнице под постоянным наблюдением и обследованием врача, а при амбулаторном будете приходить на обследование по назначению врача из дома. Покажите нам полный диагноз ВПС.

Муромский
25.05.2009, 12:13
Был направлен военкоматом в горбольницу на исследование состояния здоровья призывника. Там поставили следующий диагноз: остеохондроз шейного отдела п-ка, спондилолистез С5-С6 позвонков кзади.
Подскажите, пожалуйста, как это понимать?

Шомкина Евгения
25.05.2009, 16:52
Покажите нам акт.

Муромский
26.05.2009, 09:57
Это отсканированный акт

Евгений Геннадьевич
26.05.2009, 10:06
Это отсканированный акт

В Вашем случае не выполнена МРТ указанного позвонка, не было консультации невролога и не определена функция ШОП. Нужно исправить упущенное.

Муромский
26.05.2009, 10:28
А это надо делать по собственной инициативе? Или военкомат пошлет на эти исследования?

tatka
26.05.2009, 10:33
Если акт в ВК еще не передавал, то пишешь заявление на имя гл.врача больницы, проводившей обследование с требованием проведения указанных обследований и отражения результатов в Акте.

Или в крайнес случае, акт пока в ВК не носи, пройди обследование и консультацию врача платно или в пол-ке по месту жительства и результата передай в ВК с заявление с просьбой приобщить в личное дело.

Но лучше,если это будет указано в Акте.

Евгений Геннадьевич
26.05.2009, 11:03
Нет. На учете не стою. Но мой лечащий врач - глав. врач местного ПНД.

Будет ли у меня в военнике стоять статья ограничивающая трудовую или какую либо еще деятельность?

В военном билете статья не указывается. Записывается только категория годности.

Муромский
26.05.2009, 11:47
Если акт в ВК еще не передавал, то пишешь заявление на имя гл.врача больницы, проводившей обследование с требованием проведения указанных обследований и отражения результатов в Акте.

Или в крайнем случае, акт пока в ВК не носи, пройди обследование и консультацию врача платно или в пол-ке по месту жительства и результата передай в ВК с заявление с просьбой приобщить в личное дело.

Но лучше,если это будет указано в Акте.

Акт в ВК еще не относил. Сейчас написал заявление главврачу. Посмотрю, что они скажут. Если откажут, пойду в другую поликлинику платно.
Спасибо за советы!!!

Okka
26.05.2009, 12:12
Добрый день.

Состоял на учете у эндокринолога, гастроэнтеролога, окулиста и кардиолога с начальных классов средней школы (примерно с 9 лет) - было ожирение 3 степени, прогрессирующая близорукость, гипертония (160/90), застой желчи. В общем, с этим "букетом" при прохождении медкомиссии первый раз (17 лет вроде бы), стал "временно не годным". После этого пошел учиться и на данный момент уже закончил вуз.

Не протяжении 5 лет учебы посещал врачей, менялись диагнозы, добавился учет у онколога (доброкачественная опухоль на коже) + сбросил вес (сейчас определяется не как ожирение, а как просто избыточный).

На данный момент присутствуют: гипертония (150/85), периодические головные боли примерно раз в неделю на 2 дня (не зависимо от давления, приходится пить ноотропные средства), больной желудок (делал фгс, сказали возможна язва, т.к. счетчик вредных бактерий зашкаливает), близорукость (-5,5 и -5).

Возможно ли в данной ситуации быть освобожденным от службы?

Спасибо.

Роман22
26.05.2009, 12:19
Добрый день.

Состоял на учете у эндокринолога, гастроэнтеролога, окулиста и кардиолога с начальных классов средней школы (примерно с 9 лет) - было ожирение 3 степени, прогрессирующая близорукость, гипертония (160/90), застой желчи. В общем, с этим "букетом" при прохождении медкомиссии первый раз (17 лет вроде бы), стал "временно не годным". После этого пошел учиться и на данный момент уже закончил вуз.

Не протяжении 5 лет учебы посещал врачей, менялись диагнозы, добавился учет у онколога (доброкачественная опухоль на коже) + сбросил вес (сейчас определяется не как ожирение, а как просто избыточный).

На данный момент присутствуют: гипертония (150/85), периодические головные боли примерно раз в неделю на 2 дня (не зависимо от давления, приходится пить ноотропные средства), больной желудок (делал фгс, сказали возможна язва, т.к. счетчик вредных бактерий зашкаливает), близорукость (-5,5 и -5).

Возможно ли в данной ситуации быть освобожденным от службы?

Спасибо.

Да, Вам необходимо обследоваться по гипертонии, получить акт в военкомате для подтверждения диагноза, 1 раз получите отсрочку, а через плогода при повторном подтверждении выдадут ВБ. По близорукости освобождают при зрении от -6...
Сделайте гастроскопию пусть точно установят диагноз есть язва или нет...
Вообщем шансы у Вас очень хорошие...

Okka
26.05.2009, 12:36
Да, Вам необходимо обследоваться по гипертонии, получить акт в военкомате для подтверждения диагноза, 1 раз получите отсрочку, а через плогода при повторном подтверждении выдадут ВБ. По близорукости освобождают при зрении от -6...
Сделайте гастроскопию пусть точно установят диагноз есть язва или нет...
Вообщем шансы у Вас очень хорошие...
Спасибо Вам. Еще 1 вопрос. По сути получается, что все врачи отмечают заболевания в амбулаторной карте, однако как такового заключения не делают. Каким образом можно/нужно просить заключение, и у кого? Дали совет, что лучше пройти не столько обследование, сколько прием у врача "хорошей", в моем случае областной, больницы. Так ли это?

Евгений Геннадьевич
26.05.2009, 12:37
Нет. На учете не стою. Но мой лечащий врач - глав. врач местного ПНД.

Будет ли у меня в военнике стоять статья ограничивающая трудовую или какую либо еще деятельность?

Статья в военном билете не указывается, только категория годности.

Роман22
26.05.2009, 12:41
Спасибо Вам. Еще 1 вопрос. По сути получается, что все врачи отмечают заболевания в амбулаторной карте, однако как такового заключения не делают. Каким образом можно/нужно просить заключение, и у кого? Дали совет, что лучше пройти не столько обследование, сколько прием у врача "хорошей", в моем случае областной, больницы. Так ли это?

Идите со своей мед.картой (мед.документами) в военкомат, где написаны Ваши жалобы и стоят диагнозы Гипертонии, на основании этого военкомат обязан Вам выдадть акт для подтверждения. Не обязательно идти в больницу.

Okka
26.05.2009, 12:44
Идите со своей мед.картой (мед.документами) в военкомат, где написаны Ваши жалобы и стоят диагнозы Гипертонии, на основании этого военкомат обязан Вам выдадть акт для подтверждения. Не обязательно идти в больницу.
Еще раз спасибо.

Евгений Геннадьевич
26.05.2009, 12:51
Еще раз спасибо.

Пожалуйста.

Солдатка
27.05.2009, 13:47
Здравствуйте.У моего парня синусовая аритмия и варикоцеле.В военкомате он прошёл медкомиссию.Скажите с такими заболеваниями разве могут забрать в армию?

Шомкина Евгения
27.05.2009, 13:57
Напишите точные диагнозы. Какие обследования проходил? Состоит ли на учете?

Елисей
27.05.2009, 17:08
Вопрос. Первоночальные диагнозы (1,5 года назад). Грыжи пищеводного отверстия, рубец на ДПК, хронический холецистит, хронический гастрит. После обследования в военкомате, поликлинике диагноз стал: хронический холецистит с явлением застоя, эритематозная гастродуоденопатия....И все... Надо протянуть 1,5 месяца, а осенью - 6 месяцев беременности 2-ым ребенком... Эти болезни (последние) попадают под отсрочку? А если нет, то что делать?

Роман22
27.05.2009, 17:10
Вопрос. Первоночальные диагнозы (1,5 года назад). Грыжи пищеводного отверстия, рубец на ДПК, хронический холецистит, хронический гастрит. После обследования в военкомате, поликлинике диагноз стал: хронический холецистит с явлением застоя, эритематозная гастродуоденопатия....И все... Надо протянуть 1,5 месяца, а осенью - 6 месяцев беременности 2-ым ребенком... Эти болезни (последние) попадают под отсрочку? А если нет, то что делать?

Наврядли дадут отсрочку

Елисей
27.05.2009, 17:17
Наврядли дадут отсрочку
Тогда опять вопрос. С ОРЗ пару недель ведь протянуть можно? Дальше - обжалование результатов медосвидетельствования в поликлинике. Так получится?

Роман22
27.05.2009, 17:19
Тогда опять вопрос. С ОРЗ пару недель ведь протянуть можно? Дальше - обжалование результатов медосвидетельствования в поликлинике. Так получится?

Вы можете взять больничный.

Елисей
27.05.2009, 17:20
Т.е. если ты на больничном, то дается на это время отсрочка?

Роман22
27.05.2009, 17:21
Т.е. если ты на больничном, то дается на это время отсрочка?

Да, в это время ты в военкомат не идешь!!!

Елисей
27.05.2009, 17:24
Спасибо громадное! От всей души! Я подписал повестку на явку с результатами обследования и актом 3 июня. Можно просто сообщить по телефону в ВК или лучше, чтобы мое доверенное лицо (по доверенности) туда отвезло акт и справку о болезни?

Шомкина Евгения
27.05.2009, 17:25
Пожалуйста! желаем удачи! А почему вы сами не едете?

Елисей
27.05.2009, 17:27
Чтобы лишний раз там "не светиться". Да и с юристом разговор у них почему-то другой идет... Тем более, как же я "больной" туда пойду?:lol:

Шомкина Евгения
27.05.2009, 17:29
Да, для военкомата все больные. Пусть поедет юрист по вашей доверенности.

Dasgun
27.05.2009, 22:00
Здравствуйте! Вот у меня такой вопрос - Берут ли с диагнозом ООО - Открытое овальное окно. сброс крови с лева на права...это типа дырки в сердце 3 мм

w1991w
27.05.2009, 22:22
Здравствуйте! Вот у меня такой вопрос - Берут ли с диагнозом ООО - Открытое овальное окно. сброс крови с лева на права...это типа дырки в сердце 3 мм

ждите врача...

Врач-"Призывник"
27.05.2009, 23:02
80 ст категория годности В. Желаю удачи!!!!

Freeman
27.05.2009, 23:07
Добрый Вечер.

5 мая 2009 года сделали операцию - вырезали пупочную грыжу (все справки есть), является-ли это основанием для отсрочки на этот призыв?

Врач-"Призывник"
27.05.2009, 23:09
Можете получить отсрочку на лечения ,потом будет переосвидел.

Freeman
27.05.2009, 23:15
Спасибо, а на какой срок - лечение??

Врач-"Призывник"
27.05.2009, 23:18
На 6 мес. Желаю удачи!!!

Freeman
27.05.2009, 23:23
на 6 месяцев? серьезно. Вызвали на мед. комиссию...советуете ехать?

Добавлено через 2 минуты
А смогу-ли я за это время ,воспользовавшись ситуауией, сделать себе военный билет? И какими фактами руководствоваться при прохождении мед.комиссии (в рамках грыжи, разумеется). Предполагаю, что они меня уже давно ждут... год точно, в прошлом году был потерпевшим по уголовному делу - не трогали, в этом активизировались, прислали повестку аж из прокуратуры, только через день после того как должен был явиться.

Роман22
28.05.2009, 08:54
на 6 месяцев? серьезно. Вызвали на мед. комиссию...советуете ехать?

Добавлено через 2 минуты
А смогу-ли я за это время ,воспользовавшись ситуауией, сделать себе военный билет? И какими фактами руководствоваться при прохождении мед.комиссии (в рамках грыжи, разумеется). Предполагаю, что они меня уже давно ждут... год точно, в прошлом году был потерпевшим по уголовному делу - не трогали, в этом активизировались, прислали повестку аж из прокуратуры, только через день после того как должен был явиться.

Вам сначала дадут отсрочку, а потом уже будет решаться вопрос о ВБ!!!
Но своим уклонением, что даже дело уже до прокуратуры дошло, Вы только все усугубили...

Dasgun
28.05.2009, 10:06
80 ст категория годности В. Желаю удачи!!!!

Это что значит буква Б? не берут или берут? мне сказали в областную ехать на обследование к терапевту

Роман22
28.05.2009, 10:28
Это что значит буква Б? не берут или берут? мне сказали в областную ехать на обследование к терапевту

Не Б, а В!!!
В - это ограниченно годен (не годен в мирное время).

Евгений Геннадьевич
28.05.2009, 11:32

Обязательно уточните в военкомате, т.к. с категорией "Б" в областную комиссию не направляют.

Роман22
28.05.2009, 11:53
Обязательно уточните в военкомате, т.к. с категорией "Б" в областную комиссию не направляют.

Да нет, это он перепутал, ему "Врач-Призвник" правильно написала, категория В.

kadz
28.05.2009, 13:07
Добрый день. Подскажите пожлуйста, возьмут ли меня в армию...

В поликлинике по месту жительства взял выписку из карты в которой написано:
артериальная гипертония
дислипидемия (разбираю почерк врача)
ожирение II ст.
хронический гастрит
песпетит-кардии ( тоже непонятный почерк)
рефлюкс-эзофагит
...(не могу разобрать) дистрофия печени ( в описании к УЗИ было написано: заключение: Эхографическая картина дегенеративно-дистрофических изменений печени( жировой гепатоз?).

Если не возьмут в армию, то на какой период времени будет дана отсрочка?

w1991w
28.05.2009, 13:09
Добрый день. Подскажите пожлуйста, возьмут ли меня в армию...

В поликлинике по месту жительства взял выписку из карты в которой написано:
артериальная гипертония
дислипидемия (разбираю почерк врача)
ожирение II ст.
хронический гастрит
песпетит-кардии ( тоже непонятный почерк)
рефлюкс-эзофагит
...(не могу разобрать) дистрофия печени ( в описании к УЗИ было написано: заключение: Эхографическая картина дегенеративно-дистрофических изменений печени( жировой гепатоз?).

Если не возьмут в армию, то на какой период времени будет дана отсрочка?

по гипертонии (какая стадия?)

Шомкина Евгения
28.05.2009, 13:10
У вас есть все основания для получения направления на дообследования.

kadz
28.05.2009, 13:16
по гипертонии надо еще разок ЭКГ делать сказали. Тогда можно будет поставить диагноз

Шомкина Евгения
28.05.2009, 13:20
Обычно по гипертонии направляют на суточное мониторирование АД.

moonkin
28.05.2009, 20:56
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на категорию Г с таким диагнозом:
http://img507.imageshack.us/img507/9286/img008y.th.jpg (http://img507.imageshack.us/my.php?image=img008y.jpg)
Гастритом болен около двух лет и уже получал одну отсрочку по этому поводу.

Андрей57
28.05.2009, 21:08
Такой набор болезней:
1.Мигрень
2.Плоскостопие II и артроз I
3.Пролапс митрального клапана ригуритация 0-1
4.Хронический танзилит

возьмут ли с этими болезнями в армию?

Штирлиц
28.05.2009, 21:37
ОГОГО!как же ты живёшь,бедняга)))))

w1991w
28.05.2009, 22:37
Такой набор болезней:
1.Мигрень
2.Плоскостопие II и артроз I
3.Пролапс митрального клапана ригуритация 0-1
4.Хронический танзилит

возьмут ли с этими болезнями в армию?

только по мигрени призвать не должны....

Нуся
28.05.2009, 23:42
Подскажите, пожалуйста, у моего мужа хронический гепатит В могут ли его забрать и правда, что платят 6000 на пособие по ребенку (если у нас дочке 4 мес.) этоже смешно... :shocking:
Заранее спасибо!

Штирлиц
29.05.2009, 00:01
Нуся,а сколько вам лет?

Летик
29.05.2009, 00:44
Здравствуйте! Помогите советом,пожалуйста. У сына в заключении врача-ортопеда по плоскостопию написано: "Правая стопа L=141 гр. h-30мм. Левая стопа L=147гр. h-26мм. Плоскостопие обеих стоп второй степени. Артроза нет. Болезнь Шинца (если правильно прочитала почерк врача)". А по поводу спины заключение:"Ось позвоночника нестабильна.Кифотическая дуга усилена, угол кифотической дуги 20 градусов. Сколиозная осанка, увеличение грудного кифоза."Еще врач рассматривая снимок сказала, что у него сплющены 8 и 9-й позвонок. Зрение -5. Вегето-сосудистая дистония, с рождения на учете у невропатолога. Были сотресения мозга 3 раза. На учете у кардиолога. заключения: "Повышенная электрич.активность миокарда л.ж. и пр.ж. Синусовая брадикардия 55 в мин. ЭОС отклонен вправо. Синдром ранней реполяризации желудочков. Ложная хорда в лев.жел." Подскажите, какие шансы на то, что в армию сын не пойдет? Извините, что много написала...волнуюсь

Штирлиц
29.05.2009, 00:56
мадам,вы главное не волнуйтесь,я тут карты пораскинул... и говорят они мне,что всё будет у вашего сына хорошо))шансы есть.а в военкомате чё сказали?

w1991w
29.05.2009, 00:57
мадам,вы главное не волнуйтесь,я тут карты пораскинул... и говорят они мне,что всё будет у вашего сына хорошо))шансы есть.а в военкомате чё сказали?

МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ ЧУШЬ ВСЯКУЮ НЕСТИ...:ciao:

Штирлиц
29.05.2009, 01:09
МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ ЧУШЬ ВСЯКУЮ НЕСТИ...:ciao:

у тебя забыл спросить.не нравится-не читай.тут никто никого не заставляет.:ditsch:

Артем1984
29.05.2009, 01:12
вопрос в следующем,у меня нефроптоз справа 2 ст без нарушения уродинамики,без явления пиелонефрита,неполное удвоение улс левой почки,на что можно расчитывать,заранее благодарен!

Андрей57
29.05.2009, 07:41
только по мигрени призвать не должны....

Мне по всем этим пунктам дали Б4,осталось только за повесткой боевой съездить,это правильно?или стоит оспаривать?

Евгений Геннадьевич
29.05.2009, 10:43
вопрос в следующем,у меня нефроптоз справа 2 ст без нарушения уродинамики,без явления пиелонефрита,неполное удвоение улс левой почки,на что можно расчитывать,заранее благодарен!

На основании ст. 72 "г" подлежите призыву.

Летик
29.05.2009, 14:06
Карты это конечно интересно, молодой человек, но меня больше волнует отсрочка от армии...Не вижу темы для веселья, т.к. вопрос достаточно серьезный. В военкомате мы пока еще не были, только пойдем. Потому и спрашиваю совета и шансы избежать армии...

Артем1984
29.05.2009, 14:34
Евгений Геннадьевич, Спасибо за 72 г,но разница 2 и 3 стадии всего 3-4 см(позвонок),можно же подать аппиляцию!

Шомкина Евгения
29.05.2009, 15:22
Можно все. Только исход не предугадать

semkin
29.05.2009, 16:23
Добрый день, хотелось бы узнать берут ли с таким набором заболеваний:
1. Тремор рук в течении 6 лет.
2. Плоскостопие 2 степени с артрозом 1 степени.
3. Килевидное искревление грудной клетки в результате детской травмы
4. сколеоз 1 степени. угол 7 градусов.
5. Рост 171, все 50 кг.

Шомкина Евгения
29.05.2009, 16:40
По поводу тремора рук необходимо обследоваться. И по недостаточности веса. А по остальным- годен с незначительными ограничениями.

Denison41k
29.05.2009, 16:40
Насчет плоскостопия - нужно плоскостопие 2 ст с артрозом 2 степени,тогда призыву не подлежите. По сколеозу очень трудно освободится от призыва. Насчет отальных жди доктора - придет ответит

Шомкина Евгения
29.05.2009, 16:43
Уже ответили

qazwsx
29.05.2009, 18:21
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы при таком диагнозе (выставлен после обследования от военкомата по давлению):

осн. ВАР сосудисто-мочеточниковый конфликт на уровне верхней трети левого мочеточника. Гидронефроз слева 1 ст. Симптоматическая артериальная гипертония. ХПН 1 А по Рябову.

соп. Мигрень без ауры. Остеохондроз шейного отдела позвоночника с явлениями нестабильности С2-С6, цервикокраниалгия. Церебральный арахноидит. Левосторонняя пирамидная недостаточность. Пролапс митрального клапана 1 ст. Варициколе слева 1 ст.

Делали велосипед с нагрузкой - через 5 мин - 190/100. Тип реакции гипертонический.

Делали ренген с контрастом, и на снимках показывали лишний сосуд. Сказали, что синдром Фрейля. Отсюда и давление до 190/100. Это В?

Я вот в списке болезней нашел абзац "При наличии стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции, заключение о категории годности выносится по пункту "б"." А это категория B? Или это не мой случай?

И еще может ли мигрень как то помочь? Невролог писал "Мигрень без ауры с частотой до 2-3 раз в месяц".

Иван Ильич
29.05.2009, 18:55
Здравстуйте.Какие у меня щансы - Последствие ранее перенесенных менингококцемии и чмт в виде астенического синдрома с легкой вегетотивной дисфункцией.

lex1988
29.05.2009, 19:04
А как насчёт аллергий? И как насчёт если у меня только плоскостопие второй степени...

w1991w
29.05.2009, 19:27
А как насчёт аллергий? И как насчёт если у меня только плоскостопие второй степени...

если просто плоскостопие 2 ст. то признают годным, если ещё есть артроз 2ст., то дадут ВБ!

Каббадж
29.05.2009, 19:31
Народ у меня такой вопросик: у меня имеется хронический гастрит,зрение -1,5,нефроптоз(опущение почки),небольшой сколиоз но хочу служить,возьмут ли меня при таких болезнях?

PRC
29.05.2009, 19:42
Здравствуйте.

3 года назад появились боли в спине. Не сильные. В поликлинику не обращался. Примерно год назад первый раз было обострение: без обезболиващего не мог встать с кровати. Думал ушиб где-нибудь, мазал кремами. За день проходило. И так три раза с перерывами в несколько месяцев. В остальное время побаливало постоянно, но не сильно. Последний раз не помогли даже обезбаливающие и крема, не мог пошевелится. Отлежался, пошел в поликлинику. Там "добрый" дедушка отправил меня на рентген, постучал молоточком, долго рассматривая снимок, заключил: "все в порядке, попей таблеточки":ditsch:. С дедушкой "попрощался":censored:, пошел сам сделал МРТ и направился к нейрохирургу, которого посоветовали знакомые. Мне все подробненько рассказали и показали.

В итоге:дискогенный пояснично-кресцовый радикулит L5, S1 справа. Грыжа (6 мм) диска L5-L6. Протрузия диска L4-L5. Неврологический статус: Движения в пояснично-кресцовом отделе позвоночника ограничены. Сила преимущественного подошвенного сгибания правой стопы снижена до 4,5 баллов. Гипестезии нет. Коленные рефлексы D=S живые. Ахилловы рефлексы D<=S живые. С-м Ласега справа от 70град. Симптом Васермана (+) справа. Болезненность пальпации остистых отростков L3-L5. Уплощен поясничный лордоз.

В апреле оперирован: чрезкожная лазерная вапоризация межпозвонкового диска L5-L6 справа.

И наконец вопрос: я закончил учебу, надо ехать в военкомат по месту прописки вставать на учет, чего мне ожидать? Пойду служить?

Dasgun
29.05.2009, 21:00
Да нет, это он перепутал, ему "Врач-Призвник" правильно написала, категория В.

ТАК ВОЗЬМУТ ИЛИ НЕТ!!??!?!?!?!?!??!!!!!!

w1991w
29.05.2009, 21:40
ТАК ВОЗЬМУТ ИЛИ НЕТ!!??!?!?!?!?!??!!!!!!

нет, ограниченно годен...

MOTOVAR
29.05.2009, 23:25
ЛЮди подскажите, рост 185, вес 102, сколько нужно набрать веса до Г, и вроде это вторая степень ожирения, сколько еще до третьей надо?

plick
29.05.2009, 23:47
Если честно то много. у меня точно такой же рост и вес 122кг. Мне поставили ожирение 2 степени. Для третей надо иметь вес 130+ кг(при вашем росте). Если я не ошибся в расчетах.

w1991w
30.05.2009, 00:00
Если честно то много. у меня точно такой же рост и вес 122кг. Мне поставили ожирение 2 степени. Для третей надо иметь вес 130+ кг(при вашем росте). Если я не ошибся в расчетах.

вы загнули, вот: такие показатели при ожирении 3 ст. при росте 185 - 119,7 - 136,7 кг

Gifrad
30.05.2009, 09:17
У меня логоневроз 3 разряда (степени)(группы), подскажите возьмут или нет ?

Врач-консультант
30.05.2009, 11:30
Вот, что требуется:

1. высокая степень заикания, охватывающая весь речевой аппарат, с нарушением дыхания и невротическими проявлениями
Синонимы: заикание
Статья: 89, п. "а"
Ссылки:
http://www.prizyv.net/rasp/rasp18/

Лана
01.06.2009, 10:19
Здравствуйте! Сыну, поставили диагноз- умеренная правосторонняя гидроцефалия. И после ЭЭГ заключение : Фокальная патологическая эпилептиформная активность в затылочной области слева.Умеренные диффузные изменения. Как на это посмотрят в военкомате? На завтра повестка, хотя день рождения 6 июля, а ЕГЭ сдавть идет 10 июля.( с первого курса отчислили,поступает повторно)

Александр С.
01.06.2009, 10:54
Добрый день! Мой диагноз нефроптоз 3 степени справа,рецидиф после операции лапороскопии 10,10,08г, также раньше стоял диагноз хронический пиелонефрит справа, сейчас просто пиелонефрит справа. Хирург ВК сказал, что не нарушена выделительная функция- призыву подлежу! Подскажите, что предпринять.Диагноз поставлен на основании рентгена в поликлинике по месту жительства. Так же мой вес 66кг при росте 191см. В данную минуту нахожусь в ВК! Жду очереди к старшему врачу! Спасибо!:shocking:

SerJ@
01.06.2009, 10:56
Лана, должны списать по 23 статье

Добавлено через 1 минуту
Александр С., ссылайтесь на 72 статью, должны выдать ВБ

w1991w
01.06.2009, 11:34
Здравствуйте! Сыну, поставили диагноз- умеренная правосторонняя гидроцефалия. И после ЭЭГ заключение : Фокальная патологическая эпилептиформная активность в затылочной области слева.Умеренные диффузные изменения. Как на это посмотрят в военкомате? На завтра повестка, хотя день рождения 6 июля, а ЕГЭ сдавть идет 10 июля.( с первого курса отчислили,поступает повторно)

советую по поводу вопросом егэ обратиться на юридический форум! вы имеете полное право не явиться на мед. комиссию (вам же уже приходила повестка? сыну ещё 17 лет?) если всё так, то закон на вашей стороне а по повестке приходят только в 18 летнем возрасте!

Евгений Геннадьевич
01.06.2009, 11:44

Срочно получите консультацию эпилептолога.