vrn1989 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 В этом году я закончил бакалавриат. Ещё до окончания обучения (в мае-июне) я был вызван повесткой на медицинскую комиссию. У меня плохое зрение (один глаз - минус 6,5). Окулист согласился с этим и направил меня на дополнительное обследование в больницу. Там мне тоже утвердили минус 6,5 диоптрий. После этого я отнёс заключение из больницы в военкомат. На призывной комиссии признали, что я ограниченно годен, и сказали, что дело будет направлено на дальнейшее утверждение в областную призывную комиссию. Однако сегодня я узнал, что призывная комиссия не утвердила мою ограниченную годность. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше всего делать в моём случае, с учётом следующих обстоятельств: 1. Я уже поступил в магистратуру, что даёт мне право на отсрочку, однако хотелось бы завершить это дело сейчас. 2. Я буду обучаться в магистратуре в другом городе. 3. У меня постоянная регистрация в городе, где я буду учиться в магистратуре, а временная была в городе, в котором находится военкомат, но она закончилась 1,5 месяца назад. 4. Правый глаз у меня точно меньше 6 диоптрий. Это подтверждали все врачи, к которым я ходил.
Евгений Панов Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Здравствуйте! Отсрочка в связи с обучением в магистратуре Ваше право ,а не обязанность.В ходе осеннего призыва Вы можете добиваться определения категории годности В. и зачисления в запас.При необходимости,Вы сможете заявить о своем праве на отсрочку в связи с обучением.
vrn1989 Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 То есть я могу попытаться добиться присвоения "В" всеми законными средствами (обжалование, суд и т.п.), а в случае неудачи потребовать отсрочку после этого? Добавлено через 1 минуту Скажите, пожалуйста, то есть я могу попытаться добиться присвоения "В" всеми законными средствами (обжалование, суд и т.п.), а в случае неудачи потребовать отсрочку после этого?
Евгений Панов Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Да,решение ПК может быть обжаловано в вышестоящей комиссии,суде.Это не лишает Вас права на отсрочку в связи с обучением в магистратуре.
vrn1989 Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Ещё один вопрос появился. :) Раньше я жил в другом городе. Я прошёл там мед. комиссию, районный военкомат поставил "В", но в областном мне не утвердили "В". Сейчас с 1 октября меня ждут там на КМО. Но теперь я живу в другом городе и учусь в другом вузе. В предыдущем военкомате мне сказали, что я все равно должен прийти к ним на КМО, т.к. их комиссия должна вынести решение. В то же время я слышал, что я обязан немедленно встать на учёт по новому месту жительства, а на старый военкомат забить. Кто из них прав? По идее мне бы больше хотелось пройти КМО в старом военкомате, но можно ли это сделать?
Евгений Панов Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Здравствуйте! Если решение районной ПК не было утверждено вышестоящей комиссией, мероприятия по призыву предстоят заново. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.
Николай Протасов Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 КМО пройти не получится, так как сначала предстоит заново пройти м/о. Но если Вы живете в новом городе, то обязаны сняться с учета в старом военкомате и встать в ОВК по новому месту жительства. А после этого все как обычно... повестка, комиссия и т.д.
seys Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Николай Протасов, Добрый вечер! Позвольте не согласиться с указанным Вами порядком. И вот почему (прошу проверить мои рассуждения ЕВГЕНИЯ ПИЩУГИНА) В Постановлении Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N719 "Об утверждении Положения о воинском учете" предусмотрено: ВНАЧАЛЕ - сняться с воинского учета, а ЗАТЕМ - встать на воинский учет 50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны: ............ д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию; Совсем иной порядок предусмотрен Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ: ВНАЧАЛЕ - встать на воинский учет, а ЗАТЕМ - сняться с учета по прежнему месту: Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету ....................... явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; При таком противоречии исполнению подлежит документ, имеющий бóльшую юридическую силу, т.е. - Закон. Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/
Евгений Панов Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Здравствуйте! Думаю,что можно действовать исходя из ПРИКАЗА от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663: Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано. Т.е. стать на воинский учет по месту регистрации без предварительного снятия с учета в предыдущем ВК.
vrn1989 Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Всем спасибо! В настоящее время возникла другая проблема. Я встал на учёт в СПб (раньше был Воронеж), на меня завели дубликат дела. Прошёл мед комиссию (по зрению В). Направили в поликлинику, врачв поликлинике подтвердил. Сегодня принёс им справку из поликлиники. И тут они заявляют: "Приходите 26 числа за отсрочкой". Я удивилися, потому что, насколько я понимаю, отсрочка должна предоставляться тем, кто учится и годен к военной службе. Когда я стал их справшивать, они мне сказали, что у меня под вопросом, более того им ещё надо моё дело из Воронежа запросить. А пока что предложили получить отсрочку, пока дело не придёт из ВОронежа. Насколько я понял, они мне врут и просто не хотят давать мне военный билет. Или я не прав? Военник хотелось бы получить сейчас, а не через 2 года. Как быть в этой ситуации?
Бесстрашнов А.Е. Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Здравствуйте! Вам необходимо затребовать копию заключение о категории годности к ВС и копию решения ПК.Если Вам определена категория годности В,Вас обязаны зачислить в запас. При необходимости,решение ПК и заключение о категории годности к ВС может быть обжаловано в ПК субъекта РФ,суде.В таком случае решение о призыве будет приостановлено. ПК субъекта будет проведено контрольное мед. освидетельствование,судом может быть назначена необходимая экспертиза.
vrn1989 Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Спасибо! Так и сделаю. А ещё скажите, пожалуйста: 1. Если военкомат будет упрямиться с выдачей потребованных копий, каким образом лучше подать заявление: в приёмную военкомата (под росписку или просто?) или по почте (с уведомлением, с описью вложения или просто?)? 2. Я проживаю не по прописке, более того я не дал сотрудникам военкомата свой настоящий адрес. Насколько я понимаю, ответ из военкомата приходит по почте. Что лучше всего сделать в такой ситуации: указать свой настоящий адрес или ездить и проверять почтовый ящик по прописке (не очень удобно)?
Бесстрашнов А.Е. Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 И в первом и во втором случае,Вы можете поступить так,как Вам удобней.Но заявление направленное по почте будет передано в ВК только через несколько дней.
vrn1989 Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый вечер! В продолжение вышеописанной истории. В военкомате полтора месяца мне сказали, что будут дальше принимать по мне решение только после того, как получат моё дело из предыдущего военкомата (даже несмотря на то, что я прошёл у них медкомиссию). Я возражать не стал, но пока что моё дело не пришло (а в предыдущем военкомате сказали, что никакого запроса не получали). Это вообще законно с их стороны не принимать решение, пока есть только дубликат дела? И если да, как их заставить по-нормальному запросить моё дело (а то может они вообще никакой запрос не отправляли и делать этого добровольно не станут)? Заранее спасибо!
xlegox Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Что либо делать их можно заставить только через суд
vrn1989 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну хорошо. Вопрос в том, они в принципе имеют право не принимать по мне решение, пока у них нет оригинала моего дела? Потому что, если это незаконно в принципе, то, возможно, они уже приняли другое решение, о котором они мне не сообщили.
Бесстрашнов А.Е. Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 С жалобой на действия(бездействие) сотрудников ВК Вы можете обратиться в вышестоящий ВК,прокуратуру.А также,как Вам было рекомендовано,оспорить бездействие в суде.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.