Перейти к содержанию

Видео семинар председателя СКА "Призывник" Аркадия Чаплыгина - 29 марта

Рекомендуемые сообщения

• Супер-модераторы
Опубликовано

Тема семинара:

Оспаривание решений призывной комиссии - как увеличить шансы призывника на выигрыш процесса, если он решил обратиться в суд для защиты своих прав самостоятельно?

Дата проведения семинара - 29 марта (четверг), 19:30

Продолжительность - 45 минут

Обращаем ваше внимание на то, что семинар бесплатный

Для просмотра вам необходимо иметь подключенный к сети Интернет компьютер или ноутбук (необходим высокоскоростной интернет) с возможностью воспроизведения видео и аудио, установленный Adobe Flash Player (скачать его вы можете по ссылке)

Трансляция семинара будет осуществляться на официальном сайте коллегии адвокатов "Призывник"

Обратите внимание!

У вас есть возможность лично посетить данный семинар!

Место проведения - Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 56 (офис Таможенной коллегии адвокатов).

Начало в 19:30, опоздавшие не будут допускаться на семинар!

После семинара вы сможете задать свои вопросы Аркадию Чаплыгину в данной теме

Запись Вебинара располагается здесь: http://prizyv.net/main/news/2012/03/22/news_74.html

Посмотреть предыдущий видео семинар Аркадия Чаплыгина, который состоялся 29 февраля, вы можете по ссылке

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

• Администраторы
Опубликовано

Семинар начался. Если нет видео или нет звука, попробуйте обновить страницу.

Опубликовано

Буду рад если эксперт ответит на эти вопросы:

Если у мен выявлен гипотоламический синдром по результатам МРТ и ожирение III степени( 182 см 120кг.), но при том анализы на щитовидку и анализи крови на различные гормоны в норме. Есть шанс получить отсрочку?

• Администраторы
Опубликовано

Да, ссылку на запись семинара выложим после его завершения.

Опубликовано

мне 29, в прошлом году ездил в свой Люблинский военкомат города Москвы, чтобы получить военный билет с 18 до 26 лет были отсрочки по учебе в институте и аспирантуре, последний год жил не по месту жительства, в повестках не расписывался. Начальник военкомата сказал идти мне к участковому и брать у него справку, что я не нахожусь в розыске. Когда пришел к участковому, тот сказал мне, что они таких справок не дают, но предложил мне за 5000 руб. сделать такую справку, но я отказался. Как мне получить военный билет?

Опубликовано

Добрый вечер!

У меня такая история:

Летом 2011 года я проходил Призывную комиссию, там мне сказали что я годен(Б-4) и сказав что у меня пограничное состояние здоровья, но с отсрочкой до осени 2011г. Осенью я прошёл мед. комиссию, призывную, меня признали годным с незнач. ограничениями (Б-4) Я был не согласен с этим решением, прошел призывную и мед. комиссию в краевом, там так же сказали что я годен(Б-4). После я подал в суд на "военкомат".

Писал заявление мне юрист:

ПРОШУ СУД:

Признать незаконным и отменить решение призывной комиссии КК от 02.11.2011 г. № 3 и решение призывной комиссии К и ЦО г. Краснодара от 10.10.2011 г. протокол №# о признании меня по состоянию здоровья годным к военной службе с незначительными ограничениями, категория годности «Б-4» и призыве на военную службу.

После в решении суда было написано:

Суд установил:

Принимая во внимание положения ст. ст. 24, 25 (болезни нервной системы) и п. «в» ст. 66 (болезней позвоночника) Расписания болезней (Приложение к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 25.02.2003г. № 123), и наличие вышеперечисленных заболеваний "Алексею П." дают основания для признания Алексея П. ограниченно годным к военной службе- категория годности «В».

Но в решении суда сказано:

РЕШИЛ:

Решение призывных комиссий на военную службу признать незаконным.

Что мне дальше делать подскажите?! как в такой ситуации дальше действовать?

Заранее Спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер!

Мой сын в течении 4 лет является на призывной пункт -после мед освидетельствования его отправляют на обследование в областную клинику с актом и диагнозом "хр. гепатит неуточненной этиологии" (диагноз стоит с 2000 года) и куча других..., но не разу нам не давали копии решения,на письменные запросы, есть расплывчатые ответы ...( не успели..., не был выставлен на призывную комиссию). В осенний призыв 2011 он прошел и мед. и призывную комиссию, но решения нет, так как психиатр не вынес решения и предложил полежать в психдиспансере "я сомневаюсь, а вдруг ты психически не нормален, и в социум тебя отпускать не можем". Никаких жалоб, никаких проблем у сына не было.

Что делать?

1. Писать жалобу в прокуратуру?

2. Если в суд подавать, то на что - неправомерность врача - психиатра или главного врача комиссии?

Его и в армию не берут и не освобождают, а все обследования очень болезнены.

Спасибо за вебинар.

Опубликовано

Очень частый вопрос по близорукости, это сложение сферы и цилиндра, которые военкомат отказывается складывать почти всегда. У меня есть письменный ответ с печатью профессора Нероева, главного внештатного офтальмолога минсоцздравразвития России, где он, на основании моих документов овтечает, что худший меридиан определяется сложением сферы и цилиндра. Имеет ли этот документ какую либо юридическую ценность, и может ли иметь силу в суде?

• Администраторы
Опубликовано
трансляция завершилась. а ответы на вопросы заданнные в этой ветке будут?

Да, Аркадий Чаплыгин ответит на все вопросы в этой теме в ближайшее время.

Опубликовано

Если кратко отвечать на Ваш вопрос, то ст. 13 Расписания болезней позволяет претендовать на освобождение от призыва ввиду наличия ожирения третьей степени. Если подробно - то ждём Вас в нашем офисе на консультацию.

Буду рад если эксперт ответит на эти вопросы:

Если у мен выявлен гипотоламический синдром по результатам МРТ и ожирение III степени( 182 см 120кг.), но при том анализы на щитовидку и анализи крови на различные гормоны в норме. Есть шанс получить отсрочку?

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сейчас мне 17 лет.29 июня будет 18 лет,я попадаю под весенний призыв или под осенний? В приписном годен с незначительными ограничениями,учусь на вечернем,мать инвалид 2 группы,есть малолетняя сестра.Когда заберут,будет ли иметь это значение,чтобы служить недалеко от места жительства?

Опубликовано

Пишите заявление на имя председателя призывной комиссии с просьбой зачислить Вас в запас и выдать военный билет. Если Вам не ответят в месячный срок или ответят не по существу - оспорьте бездействие в суде. Начальник райотдела военкомата не должен запрашивать справку об отсутствии Вас в розыске, поскольку: а) в целях получения военного билета такая информация бесполезна, б) розыск объявляет начальник райотдела военкомата, т.е. сведения о розыске должны быть не у участкового инспектора полиции, а у начальника райотдела военкомата.

мне 29, в прошлом году ездил в свой Люблинский военкомат города Москвы, чтобы получить военный билет с 18 до 26 лет были отсрочки по учебе в институте и аспирантуре, последний год жил не по месту жительства, в повестках не расписывался. Начальник военкомата сказал идти мне к участковому и брать у него справку, что я не нахожусь в розыске. Когда пришел к участковому, тот сказал мне, что они таких справок не дают, но предложил мне за 5000 руб. сделать такую справку, но я отказался. Как мне получить военный билет?
Опубликовано

Доброго времени суток! С интересом просмотрела семинар по решению оспаривания ПК. Сын прошел осенний призыв и выразил не согласие с решением ПК. Суд на предварительном разбирательстве вынес решение о назначении Военно-врачебной экспертизы представленных медицинских документов. Но с ООО"МЕДЭКСПЕРТ" телефонным звонком были приглашены на очное освидетельствование. Ввиду невозможности выезда в суде сын дал письменный отказ от экспертизы.В апреле ожидается повторный суд. Вопрос: Можно ли на очередном заседание выдвинуть требование об участии хирурга в заседании суда для разъяснения ситуации? На первом судебном разбирательстве не было хирурга, присутствовал военком. Хирург направил сына на рентген ГОП а сделали ГПО и отметили СКОЛИОЗ 2ст. с углом 15гр. И заочно без присутсвия сына определил категорию Б-3. Т.к. сколиоз выявлен впервые, а призывная комиссия объявила сыну решение о призыве на в/с на день позже принятого решения. После решения ПК до заседания суда прошли специалистов (невролог, невропатолог,травматолог-ортопед, рентгенолог (описал снимок и расчертил по КОБУ, а первый раз был расчерчен по Фергюссону)) и все они подтвердили наличие нарушений функций и болевые синдромы. Суд принял эти дополнительные обследования. С уважением, Антонина.

Опубликовано

Здравствуйте.

Проходил мед комиссию в военкомате.У меня рабочая травма,размажжение ногтевых фаланг 1,2 пальца правой ноги.Так вот когда я проходил хирурга,я показал ему выписку и больницы,он вложил ее в дело,что то оформил и послал меня дальше по врачам.Потом у воен.начальника узнаю,что годен с ограничениями,что через несколько месяцев буду служить,и все нормально и с такой травмой все понятно.Дали повестку на 17 апреля,на призывную комиссию.Когда пошел к хирургу,он сходил к главному врачу и выяснилось,что главный врач все заверил,все нормально

Разве меня не должны были отправить на дополнительное мед.обследование?И что мне делать?Как мне полностью "осветить" свою травму?И можно ли служить с такой травмой?Ведь в больнице говорили,что служить не буду.

Стоять на носках и прыгать нормально не могу.бегать на скорость тоже.Если весь день ходить,то начинают болеть культи.

• Администраторы
Опубликовано

Тема закрыта.

На вопросы уже заданные будут даны ответы и следите за датой нового семинара.

коллегия адвокатов "Призывник"

юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге с 2002 года

Опубликовано

Не важно, что сказано в резолютивной части решения суда - тем более, что решение по Вашей инициативе может быть исправлено в порядке, предусмотренном ст. 200 ГПК РФ. Важно другое - у Вас обнаружено заболевание, которое соответствует категории годности "В", и это обстоятельство нашло отражение в решении суда. Таким образом, наличие заболевания и его соответствие категории годности "В" в силу требований ст. ст. 12, 61 ГПК РФ, не должно оспариваться призывной комиссией. Проходите мероприятия, связанные с призывом, и отказывайтесь от дополнительных обследований. Если Вас не освободят от призыва, Вы сможете требовать в суде признания за Вами права на освобождение от призыва (в исковом порядке).

Добрый вечер!

У меня такая история:

Летом 2011 года я проходил Призывную комиссию, там мне сказали что я годен(Б-4) и сказав что у меня пограничное состояние здоровья, но с отсрочкой до осени 2011г. Осенью я прошёл мед. комиссию, призывную, меня признали годным с незнач. ограничениями (Б-4) Я был не согласен с этим решением, прошел призывную и мед. комиссию в краевом, там так же сказали что я годен(Б-4). После я подал в суд на "военкомат".

Писал заявление мне юрист:

ПРОШУ СУД:

Признать незаконным и отменить решение призывной комиссии КК от 02.11.2011 г. № 3 и решение призывной комиссии К и ЦО г. Краснодара от 10.10.2011 г. протокол №# о признании меня по состоянию здоровья годным к военной службе с незначительными ограничениями, категория годности «Б-4» и призыве на военную службу.

После в решении суда было написано:

Суд установил:

Принимая во внимание положения ст. ст. 24, 25 (болезни нервной системы) и п. «в» ст. 66 (болезней позвоночника) Расписания болезней (Приложение к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 25.02.2003г. № 123), и наличие вышеперечисленных заболеваний "Алексею П." дают основания для признания Алексея П. ограниченно годным к военной службе- категория годности «В».

Но в решении суда сказано:

РЕШИЛ:

Решение призывных комиссий на военную службу признать незаконным.

Что мне дальше делать подскажите?! как в такой ситуации дальше действовать?

Заранее Спасибо!

Опубликовано

Вы вправе отказаться от проведения обследований и оспорить в суде бездействие призывной комиссии. Обращение в прокуратуру также лишним не будет.

Добрый вечер!

Мой сын в течении 4 лет является на призывной пункт -после мед освидетельствования его отправляют на обследование в областную клинику с актом и диагнозом "хр. гепатит неуточненной этиологии" (диагноз стоит с 2000 года) и куча других..., но не разу нам не давали копии решения,на письменные запросы, есть расплывчатые ответы ...( не успели..., не был выставлен на призывную комиссию). В осенний призыв 2011 он прошел и мед. и призывную комиссию, но решения нет, так как психиатр не вынес решения и предложил полежать в психдиспансере "я сомневаюсь, а вдруг ты психически не нормален, и в социум тебя отпускать не можем". Никаких жалоб, никаких проблем у сына не было.

Что делать?

1. Писать жалобу в прокуратуру?

2. Если в суд подавать, то на что - неправомерность врача - психиатра или главного врача комиссии?

Его и в армию не берут и не освобождают, а все обследования очень болезнены.

Спасибо за вебинар.

Опубликовано

Любой документ, отвечающий требованиям относимости и допустимости, может быть рассмотрен как доказательство по гражданскому делу. Данный документ отвечает требованию относимости. Если он заверен подписью врача и печатью медучреждения, то он признаётся допустимым.

Очень частый вопрос по близорукости, это сложение сферы и цилиндра, которые военкомат отказывается складывать почти всегда. У меня есть письменный ответ с печатью профессора Нероева, главного внештатного офтальмолога минсоцздравразвития России, где он, на основании моих документов овтечает, что худший меридиан определяется сложением сферы и цилиндра. Имеет ли этот документ какую либо юридическую ценность, и может ли иметь силу в суде?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...