Перейти к содержанию

Смотритель

Активные участники
  • Постов

    770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Смотритель стал победителем дня 8 апреля 2017

Смотритель имел наиболее популярный контент!

Информация о Смотритель

  • День рождения 22.05.1986

Персональная информация

  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Психиатрия, психология(юнгианство) и право

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Смотритель

Капитан

Капитан (12/20)

6

Репутация

  1. Про работу, увы, скажу, что ещё как будут "докапываться". Будут. Это называется "индивидуальным подходом". То есть нет гарантии, что разрешат/запретят. Знаю случаи, когда человеку с шизофренией и диспансерным наблюдением разрешали работать в школе(человек принимал препараты) и когда человеку с диагнозом "расстройство личности" БЕЗ ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ запрещали работать. Как захотят - так и сделают. Заранее не сказать, увы. Также как с непризывным диагнозом в военкомате. Кому-то сразу военный билет, а кого-то из-за сколиоза/плоскостопия/плохого зрения не хотят признавать ограниченно годным и заставляют выбрать: или армия, или психушка. Не верите? Но так делают на самом деле. Почему в одном случае они пропускают человека, а в другом препятствуют - не знаю. Не знаю, что у них в головах. Ещё как влияет. Но! И ещё. Хватит ВАМ морочить головы людям. Диспансерное наблюдение означает, что у человека либо слабоумие, либо дефект(вследствие длительного психического расстроства), либо психоз требующий медикаментозного лечения. Расстройства личности не относятся ни к одному из этих случаев. А наблюдение всё равно делают! И с 2014 года прямо по Приказу: есть ДН - нет прав, нет ДН - есть права. Всё чётко. Хотя это и не правильно. Некоторые люди под наблюдение явно не подходят, а по психическому состоянию им водить нельзя! Просто закон и реальность не соответствуют друг другу. Чиновникам плевать на закон.
  2. К сожалению, в реальности диспансерное наблюдение устанавливают по диагнозу, а не из-за "психотического уровня расстройств". То есть реальность категорически противоречит нормативно-правовым актам. Если бы психиатры работали по закону, то проблем бы не было. На практике же диспансерное наблюдение устанавливается так, что даже сам "больной" о нём не знает. Зависит от психиатров. На практике могут запретить абсолютно всё. И не важно, что никаких симптомов у вас нет. То есть запретят работать вообще. И водить тоже. Если вы реально из Москвы, то не должны ни ДН тайное делать, ни запрещать что-то. Но если вы НЕ ИЗ МОСКВЫ, то лучше не надо. У меня есть сосед, который "на учёте" почти 30 лет. За это время ни разу не лечился. Вообще ни разу. Ни разу не был в психушке. Но официально работать ему запретили. И водить тоже. И наблюдение ему убирать отказываются. Пишут, что на основании диагноза, а диагноз не убирают. Есть ещё такие же. Тоже не лечились. У меня ДН уже 15 лет. Есть те, у кого 10. Все получили диагноз по направлению от военкомата. И, как я уже написал, все не лечились, в больницу не попадали, соседи на них не жаловались, уголовки не было. Но работать запретили пожизненно. Просто захотели так психиатры - и запретили. Диагноз у всех один и тот же - шизоидное расстройство личности, однако ни один из нас не является замкнутым(шизоидом). Вот такую "систему" построили психиатры. Кстати, при том условии, что у нас по 10-20 лет диспансерного наблюдения, инвалидность никому из нас не положена. У нас банально нет потери трудоспособности. А сделали нас "больными" ради финансирования. Ведь за каждого "больного" приходят деньги. Вот так. Увы. В Москве, вроде бы, нет такого, но вне Москвы - есть.
  3. Уважаемый Смотритель! Добрый день! Прошу привлечь своё внимание к моей теме:

    https://www.prizyvnik.info/threads/168381-posle_29_let_-_vmesto_vb_quotspravka_uklonistaquot_a_to_i_vizit_v_sk_da?p=7926995#post7926995

     

    Ситуация усугубляется тем, что при принятии решения ПК могли быть нарушения, а "господа" психиатры, как я уже написал выше, отказываются давать мне на руки копию выписки из истории болезни в части наблюдения и лечения меня по направлению от военкомата. Почему они этого не хотят? Интересует Ваше сугубо личное мнение, лучше в тему.

  4. Добавлю ещё. Пока вы учитесь, не ходите в военкомат. Можете написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность повестке, так как сведения воинского учёта у вас не менялись. Ну, нет оснований для повестки.

  5. Добавлю также, что вам не нужно являться по этой повестке. Вы её не видели, не принимали, не расписывались за её получение. Вот так.

  6. Здравствуйте. Можете игнорировать эту повестку, так как она незаконна. Вам не могут выдать повестку на призывные мероприятия при действующей отсрочке.

    Причём реально можете игнорировать, так как вас за это нельзя наказать. И розыска никакого не будет, так как сотрудник, занимающийся вашим делом, сначала установит наличие у вас отсрочки. А это основание для прекращения административного дела.

  7. Не всплывёт. Военный билет после получения можете смело закрывать в сейф. Он не является медицинским документом. Впрочем, я понимаю, почему вы опасаетесь. В Челябинской области все психиатры, простите, конченные. Я имею в виду, что им плевать на законы. Они считают себя важней всех остальных и требуют, как им хочется. А ещё могут "заставить" пройти "платное обследование", то есть фактически вымогают деньги. Увы, бороться с этим в нашей области прокуратура не хочет. Вот психиатры и борзеют.
  8. Этих статей в ВБ быть не может просто потому, что статья в ВБ не пишется.
  9. Надо выяснять, почему не дали. Как я уже сказал выше, могли "помочь". Цель - забрить студентов в армию. Им плевать на то, что парень не доучится. Для них важен только план. Скорее всего, вузовских намеренно динамили, а они почему-то молчали.
  10. Не его проблема. Он ведь написал, что якобы из-за того, что нет выпуска, не позволяют продлить. Это на самом деле чушь собачья, но причина такого "запрета" не совсем понятна. Возможно, кто-то намеренно хочет забрить парней в армию. Вот мы и обнаружили еще один возможный способ "выполнения плана". Пока только возможный. Как на самом деле - придется разбираться.
  11. Думаю, что на следующей неделе узнаю точнее "из первых уст" об аккредитации по бакалавриату. Тогда скажу.
  12. Я имел в виду, что военкоматские ничего не смогут доказать. Аккредитация проводится по списку специальностей. Если вдруг вуз обучает по какой-то специальности/направлению без аккредитации, то у него(вуза) будут проблемы. За это полагается очень большой штраф. Понятно? Все документы есть. Сотрудники военного комиссариата совсем заврались. Конституционально глупые. Бремя доказывания лежит на том, кто обвиняет. Обвиняет военный комиссариат. Вот его сотрудникам и придется искать документы, свидетельствующие об отсутствии аккредитации по бакалавриату. Так что не надо бояться. Можно также вслух сказать, что у сотрудников военного комиссариата "паранояльный синдром", так как они начали придумывать то, чего в реальности не существует. Этот синдром входит в шизофрению и паранойю, то есть свидетельствует о весьма серьезном психическом расстройстве. Больные они...
  13. Их "мнение" судье безразлично, если они не докажут справедливость своих суждений. Они обвиняют вуз в том, что у нет аккредитации. За это можно и на встречный иск нарваться. Не докажут. Коротко. Бремя доказывания лежит на заявителе суждения/мнения.
  14. Не обязан. Призывник не обязан зря тратить государственные деньги. Любые медицинские действия только с согласия призывника. Исключения есть, но их мало. И анализы явно не входят в список исключений. PS Прошу помнить, что никто не имеет права силой заставить человека сдавать кровь на ВИЧ. За такоё "силовой" метод можно и УД в свою сторону получить.
×
×
  • Создать...