Перейти к содержанию

RA9SZ

Активные участники
  • Постов

    6 822
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

RA9SZ стал победителем дня 6 сентября 2016

RA9SZ имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о RA9SZ

  • День рождения 21.11.1950

Персональная информация

  • Биография
    Кадровый офицер, подполковник в отставке.
  • Город
    Оренбургская область
  • Интересы
    Любительская радиосвязь КВ и УКВ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения RA9SZ

Генерал армии

Генерал армии (19/20)

24

Репутация

  1. Такие случаи действительно были в тех военкоматах, которые не хотели работать в полном объеме, т.е. после присвоения очередного звания старлей запаса не вызывали граждан в военкомат для объявления приказа о присвоении очередного звания, ну и для внесения записи в военный билет о присвоении звания. Старлея давали практически всем офицерам запаса, т.к. для этого нужно было выходить в звании лейтенанта три года. Так собственно делается и сейчас. А вот для присвоения капитана в советское время нужно было либо иметь соответствующий опыт работы именно по военной специальности, например это могли быть медики и связисты. И как правило к аттестационному листу в личном деле офицера должна была быть приложена характеристика с места работы, которую требовали представить у самого офицера запаса. Так что присвоение капитана по идее не должно было бы пройти незамеченным. А тем медикам, которые занимали более вышестоящие должности, например начальник отделения или главврач таким же образом присваивали и майора запаса. В свое время я лично занимался аттестованием офицеров запаса на присвоение очередного звания в запасе, но я никогда не ленился вызывать офицеров запаса в военкомат для объявления приказа КО о присвоении звания. Мелочь, но приятно. Кстати, один бывший партийный функционер до сих пор мне при встрече с обидой напоминает, что я тогда не аттестовал его на майора. :-)))
  2. Брать с собой лучше простой телефон без камеры, типа простую звонилку с хорошим аккумулятором, а когда приедешь в часть и освоишься, то там будет видно что там вам будет разрешено иметь. То ли смартфон, то ли вообще ничего. Так тоже бывает.
  3. Самый главный минус это отдаленность, а в остальном служба как служба. Она везде практически одинаковая.
  4. Странный какой-то у вас военкомат, который призывниками разбрасывается. А по здоровью у вас проблем нет случайно? Естественно отсрочку вам никто не даст. А что это вы про отсрочку вспомнили, если про вас, как вы говорите, военкомат забыл?
  5. Отнять не отнимут конечно, но не вижу особого смысла брать его с собой. Если только во фляжку кипяченую воду заливать. Ну ты насмешил однако! :-) Для денег карманы есть, только наличных брать с собой нужно в пределах разумного. В основном ведь на карте они у тебя будут, где впрочем тоже много денег держать не нужно. Меньше соблазнов у тебя будет.
  6. Без оформленного допуска в такие учебки направить не могут, так что он у вас будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для этого в военкомате должен заполнить только анкету, а остальное военкомат сам сделает так, что вам это и не будет известно. Ничего нехорошего в этой ситуации нет. Служба будет не бей лежачего, правда всегда за закрытой дверью, т.е. подальше от посторонних глаз. Ну и конечно всегда около начальства, что собственно не так уж и плохо.
  7. У вас ошибочные сведения. Никогда не было таких строгих указаний, что бы только в пределах ВО направляли. Так что из центральной России попасть можно куда угодно. Матушка Россия у нас огромная....
  8. Скажи спасибо что не на Камчатку отправили. :-) Там тоже космические войска имеются....
  9. А все плачет молодежь, что служить хреново, а тут видишь молодой солдат даже в интернете канал свой открыл. Времени свободного наверное целая куча. Лафа а не служба! Интересно, а командование в курсе ваших творческих потуг?
  10. Да запросто! При нынешней дерьмократии со сборного могут отправить куда угодно, но только не туда, куда предназначил военкомат. Так что 50 на 50. Раньше такого бардака не было.
  11. Сынок, откуда такое "глубокое знание" армии? Если тебе не повезло с местом службы, если конечно ты вообще хоть где-то служил, то это совсем не означает, что везде все одинаково.
  12. Это не часть плохая, а прежде всего хреновый командир, который не гоняет пинками начальника тыла вместе с начпродом.
  13. Интересно мне, а как это кто-то может быть не в состоянии нормально вымыть пол? Это просто командир там видимо совсем "мышей не ловит". Влупил бы одному-другому по паре выговорешников, в итоге лишил бы их премии и сразу бы все заблестело.
  14. Да, должно быть именно так. Кстати, в Челябинске стоит авиаполк, который ранее базировался в Бурятии, поселок Джида, а я там 12 лет отслужил. Может туда и попадешь.
×
×
  • Создать...