Перейти к содержанию

изменение ВУС в военном билете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В 2008 был призван в ВС, по прибытии в часть прошёл медобследование, после чего был направлен в ПНД при госпитале, и был комиссован по статье 17В с годностью "В". В военкомате и в части при записи образования и профессии предоставлял копию диплома о неполном высшем образовании по специальности "прикладная математика и информатика", однако в военном билете запись "образование: 11 кл" и ВУС 100 915, "стрелок". Насколько я знаю, рядовым ВУС должна назначатся в соответствии с имеющимся образованием, собственно, вопрос, как я мог стать стрелком за несколько часов пребывания в части, и могу ли я потребовать изменить ВУС в военном билете на что-то, более соответствующее моему образованию?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте! Да, после предоставления документов об образовании ВУС может быть изменена.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Опубликовано

Александр, простите, Вы не могли бы изменить заголовок с "Изменение Р’РЈРЎ РІ военном билете" на "изменение ВУС в военном билете", чтобы другие пользователи смогли понять, о ч? Или проблема с кодировкой только у меня?

• Модераторы
Опубликовано

Изменил название темы по Вашей просьбе.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Опубликовано
Насколько я знаю, рядовым ВУС должна назначатся в соответствии с имеющимся образованием,

Ваше гражданское образование в армии может быть не востребовано, тем более вы его еще и не закончили, а поэтому вам и поставили ВУС по военной службе, хоть она и была у вас весьма непродолжительной.

и могу ли я потребовать изменить ВУС в военном билете на что-то, более соответствующее моему образованию?

Никто вам ничего менять не будет, можете даже и не дергаться в этом направлении. Вот было бы у вас законченное образование по нужной в армии гражданской специальности, тогда бы и можно было поменять ВУС. Самый вероятный вариант смены ВУС это в результате прохождения военных сборов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...