Shum91 Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 Здравствуйте. В 17 лет снялся в военкомате г.Ярославля с военского учёта так как уезжал жить заграницу,с родителями ,написал заявление и предоставил вид на жительство. До этого у меня не было ни призывного свидетельства ни повесток в военкомат.В 2011 году получил гражданство страны проживания ,приехал в Ярославль и предоставил документы в военкомат и сообщил о втором гражданстве в органы УФМС. Вроде бы все сделал по закону. Сейчас мне исполнилось 28 лет,я закончил играть в хоккей и решил жить в России. Для учебы или работы в России нужен военный билет и я поехал в Ярославль его получить. Ну не тут то было. Прошёл медкомиссию ,юриста ,сделал ксерокопии всех документов и в итоге мне отказывают в военном билете и предлагают справки уклониста,с чем я конечно не согласен. Обратился к юристу в областной военкомат,просмотрев мои документы юрист затребовал контрак и справку с места работы,что бы они точно были уверены ,что я все это время жил в другой стране а не в России. Предоставил справку с места работы и справку с Федерации хоккея о том, в каких командах я играл и с какого года по какой. Юрист сказал,что билет получу. Но в итоге районный военкомат принял предварительное решение о выдаче военного билета и дело направили в областной военкомат ,там видно моё дело попало к другому юристу и с меня требуют новые бумажки. Перевод иностранного паспорта заверенного натариусом и новые ксерокопии загранпаспорта с читаемыми печатями о пересечении границы,что сделать не реально. ,так как печати в паспорте изначально плохо читаемы и юрист районного военкомата и областного военкомата сверяли их сами с лупой.А в паспорте иностранного государства ме имя и фамилия и страна рождения и проживания написаны латинскими буквами точно в соотвествии с записью в моем российском заграничном паспорте. И да,загран паспорт выдан МИДом той страны где я проживал. И я стою там на консульском учёте. Законны ли все эти действия военкомата? И если нет то как мне это доказать. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.