zealous_ideal Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Допустим такую ситуацию: я учусь в российской магистратуре с отсрочкой, заканчиваю, получаю диплом, после чего сразу открепляюсь от военкомата по правилам и уезжаю за границу учиться или работать. После этого проходит длительное время (например, год-два), я возвращаюсь в Россию и поступаю здесь в аспирантуру. Дают ли мне отсрочку по обучению? Нет ли каких-то правил насчет того, что для отсрочки в такой ситуации высшее образование должно быть непрерывным ("закончил один университет - поступил в другой на более высокой стадии образования в тот же год")?
Модераторы Емельянова Анна Опубликовано 26 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 Добрый день. Дают ли мне отсрочку по обучению? Нет ли каких-то правил насчет того, что для отсрочки в такой ситуации высшее образование должно быть непрерывным ("закончил один университет - поступил в другой на более высокой стадии образования в тот же год")? Да, отсрочка будет положена на основании п.п. "б" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Непрерывность образования в данном случае значения не имеет. Закон не предусматривает такого рода требований. Имейте в виду, что мы оказываем юридическую помощь с целью снятия с воинского учета. Сохраните мой телефон 89671393166.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.