Hartonin Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 Здравствуйте. Для начала хочу извиниться, если я дублирую чей-то уже отвеченный вопрос или уже созданную тему. Я пытался воспользоваться поиском во всяких интернетах, но большая часть информации, что мне удалось найти, казалась мне противоречивой или недостаточно точной. В одних случаях процедура и исход были одними, в других другими, хотя возможно я упускал какие-то существенные нюансы, которые на это влияли. Моя ситуация такова: Мне исполнилось 20 лет (менее, чем 30 дней назад) и я случайно узнал, что паспорт нужно менять в 20 лет, хотя все время думал и готовился, что это нужно делать в 21 год. В 15 лет, в 9 классе я бросил школу (долгая история "как" и "почему"). Последняя диспансеризация, которую я застал во время учебы, проходила, когда я еще не должен был быть поставлен на учет, так как я был одним из самых младших в классе. Как я понял нас должны были поставить на учет на следующей диспансеризации, которую я уже не застал. До 20 лет я спокойно жил, никаких повесток не получал, никуда не ходил, никаких вопросов не имел, о военкомате тоже не слышал. Потом уже узнал, что должен был быть поставлен на учет еще в 16-17 лет и возможно из-за этого мне и не приходили повестки от военкомата. В паспорте на 13 странице (о воинской обязанности), где, как я понимаю, должна быть печать об учете - у меня ничего нет. Если я не ошибаюсь, это означает, что при замене паспорта, мне то ли выдадут направление в военкомат, для постановки на учет, которое я могу проигнорировать, то ли будут обязаны сообщить обо мне в военкомат или МВД, чтобы они со мной разбирались, что сулит мне не мало проблем, потому как в целом, тому факту, что военкомат меня не трогает, потому что не знает обо мне, я скорее рад, чем грустен. Так что, ни малейшей крупицы радости от мысли, что мне с ним придется иметь теперь дело - я не имею, но и без паспорта ходить не могу. В целом хотелось бы понять, как будет выглядеть процедура по замене паспорта в изложенных условиях и могу ли я что-то сделать, чтобы ее себе облегчить. Собственно вроде бы все. Кратко сформулировать вопрос у меня не очень вышло, простите. Если необходимо что-то уточнить - буду рад, хотя скорее уточнять буду сам я и у вас. Спасибо.
Модераторы Емельянова Анна Опубликовано 28 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Добрый день. Рекомендую ознакомиться. Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197 ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В РАБОТЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ 6. Территориальные органы ФМС России: при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет, вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции. Необходимо понимать, что на воинский учет в любом случае придется встать. Рекомендую приехать к нам на консультацию в офис, подробно все обсудим.
Hartonin Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства В целом, уже читал нечто похожее, но уточню: Во-первых, до тех пор, пока я по этому направлению не схожу и не поставлю пометку/не получу документы воинского учета, паспорт мне не поменяют, верно? Во-вторых (если ответ на предыдущий вопрос "поменяют, но с направлением в комплекте"), это "направление" как-то фиксируется? Например в военкомате, МВД, у участкового и т.п., то есть будут ли следить за приходом по нему? В-третьих, разве об отсутствии этой пометки не сообщают сразу в МВД/военкомат? Вроде читал где-то, что сотрудники паспортного стола, якобы, обязаны сообщить об отсутствии пометки о воинском учете сразу в соответствующие органы. Вот, нарыл то, где читал. г) направляют в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет, согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.
Модераторы Емельянова Анна Опубликовано 3 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Во-первых, до тех пор, пока я по этому направлению не схожу и не поставлю пометку/не получу документы воинского учета, паспорт мне не поменяют, верно? Паспорт гражданина РФ обязаны выдать. Вас иначе не поставят на воинский учет без паспорта. Во-вторых (если ответ на предыдущий вопрос "поменяют, но с направлением в комплекте"), это "направление" как-то фиксируется? Например в военкомате, МВД, у участкового и т.п., то есть будут ли следить за приходом по нему? Безусловно, это фиксируется во внутренней документации ведомства и будет отслеживаться. Не встанете на воинский учет - начнутся розыскные мероприятия и далее направление ходатайства в следственные органы с целью возбуждения уголовного дела. Не забывайте о том, что нарушение правил воинского учета при наличии умысла на уклонение образует состав преступления согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ №3 от 03.04.2008 г. В-третьих, разве об отсутствии этой пометки не сообщают сразу в МВД/военкомат? Вроде читал где-то, что сотрудники паспортного стола, якобы, обязаны сообщить об отсутствии пометки о воинском учете сразу в соответствующие органы. Данные в отношении Вас будут также направлены в военкомат.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.